- 5 л. вишнево-яблочного сока - 1 ст.ложки тертого или нарезанного имбиря (если имбирь в порошке, то его необходимо 2 ст.л.) - 1 ч.л. гвоздики - 1 ст.л. кардамона (цельный) - 5 звездочек бадьяна - 0,5 или 1 яблоко - 1 апельсин
Сок поместите в кастрюлю с толстым дном, нагрейте. В горячий сок добавить все специи, нарезанные яблоко и апельсин. Доведите до кипения. Закройте плотно крышкой, снимите с огня и дайте настояться напитку 5-10 минут.
Рецепт №2:
На 4 порции
Нам понадобится: 🔠530 мл клюквенного сока 🔠530 мл сока красного винограда 🔠250 мл воды 🔠4 ломтика апельсина 🔠3 ломтика лимона 🔠3 соцветия бадьяна 🔠3 палочки корицы 🔠1/8 ч. ложки мускатного ореха 🔠10 гвоздичек 🔠4 целых плода кардамона 🔠подсластитель
- В кастрюльку на среднем огне влить соки и воду. - Затем добавьте ломтики фруктов и специи. - Доведите до кипения, уменьшите огонь на минимальный. Пусть покипит 15 минут. - Затем добавьте подсластитель (необязательно). - Снимите с плиты и дайте настояться еще хотя бы 15 минут. - Процедите. Выжмите сок из оставленной половинки апельсина.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
🏡 БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН.
Рецепт №1:Нам понадобится:
на большую компанию
- 5 л. вишнево-яблочного сока
- 1 ст.ложки тертого или нарезанного имбиря (если имбирь в порошке, то его необходимо 2 ст.л.)
- 1 ч.л. гвоздики
- 1 ст.л. кардамона (цельный)
- 5 звездочек бадьяна
- 0,5 или 1 яблоко
- 1 апельсин
Сок поместите в кастрюлю с толстым дном, нагрейте. В горячий сок добавить все специи, нарезанные яблоко и апельсин. Доведите до кипения. Закройте плотно крышкой, снимите с огня и дайте настояться напитку 5-10 минут.
Рецепт №2:
На 4 порции
Нам понадобится:
🔠530 мл клюквенного сока
🔠530 мл сока красного винограда
🔠250 мл воды
🔠4 ломтика апельсина
🔠3 ломтика лимона
🔠3 соцветия бадьяна
🔠3 палочки корицы
🔠1/8 ч. ложки мускатного ореха
🔠10 гвоздичек
🔠4 целых плода кардамона
🔠подсластитель
- В кастрюльку на среднем огне влить соки и воду.
- Затем добавьте ломтики фруктов и специи.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь на минимальный. Пусть покипит 15 минут.
- Затем добавьте подсластитель (необязательно).
- Снимите с плиты и дайте настояться еще хотя бы 15 минут.
- Процедите. Выжмите сок из оставленной половинки апельсина.
Подавайте🔠