ТОРТ "ШЬЯМ ГОПАЛ"

🔠Давно пользуюсь этим рецептом. Важны 3 ключевых момента: качественный кэроб, сироп для пропитки, воздушный крем.
Если все сделать правильно, получается роскошное лакомство, соблазнительно ароматное и мгновенно улетающее с тарелок.

😂Нам понадобится:
▫️1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 г)
▫️1 стакан тростникового сахара
▫️3/4 стакана кэроба или какао
▫️1 ч.л. пищевой соды
▫️1 ст.л. пекарского порошка
▫️1 стакан кефира или простокваши
▫️1/2 стакана любого растительного масла без запаха
▫️ваниль
▫️1 стакан заваренного ячменного кофе или цикория

😂Крем:
▫️420 г сыра Филадельфия (у меня был творожный Хохланд)
▫️140 г сливочного масла не менее 82% жирности комнатной температуры
▫️3 ст.л. сахарной пудры (у меня из тростникового сахара)
▫️ваниль
Дополнительно:
▫️ежевика или другие ягоды

Как готовим:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеиваем в большую миску муку, какао, соду и пекарский порошок. Перемешиваем.

2. В миксере легко взбиваем кефир, растительное масло, тростниковый сахар и ваниль — только до соединения ингредиентов. Можно также сделать это венчиком.

3. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем миксером или лопаткой до их соединения. Постепенно вливаем горячий ячменный кофе, непрерывно перемешивая.

4. Нагреваем духовку до 170 °С (или 165, если мощная духовка). Подготавливаем форму для выпечки. Я пеку в стеклянной форме, застеленной пергаментом и затем разрезаю корж вдоль.

5. Ставим в духовку и выпекаем минут 20-30 минут на противени или 40 минут — в разъемной форме. Проверяем палочкой в центре бисквита, она должна остаться сухой.

🔠Готовим крем:
6. Сливочное масло, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером до воздушного состояния. В три захода добавляем сыр Филадельфия. Убираем в холодильник.

🔠Собираем торт:
7. Перекладываем коржи кремом и ягодами. Можно пропитать их любым сиропом. Например, брусничным, с кислинкой. Крем по бокам торта можно накладывать, а можно и нет. Без крема он смотрится ещё лучше.

8. Украшаем сверху ягодами. Убираем в холодильник минимум на 1 час и подаём 😍.

🔠На заметку:
🔵 Сейчас сезон малины и она великолепно сочетается с тортиком, я поэтому и выложила его повторно 😍

🔵Можно положить меньше сахара, цикорий вливайте постепенно

🔵Если располагаете замороженными кислыми ягодами, можно добавить между коржами.

🔵На фото - двойная норма.

🔵Качественный, турецкий кэроб - ключик с вкусному торту.
ТОРТ "ШЬЯМ ГОПАЛ" - 978748772467

Комментарии