🔠Давно пользуюсь этим рецептом. Важны 3 ключевых момента: качественный кэроб, сироп для пропитки, воздушный крем. Если все сделать правильно, получается роскошное лакомство, соблазнительно ароматное и мгновенно улетающее с тарелок.
😂Нам понадобится: ▫️1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 г) ▫️1 стакан тростникового сахара ▫️3/4 стакана кэроба или какао ▫️1 ч.л. пищевой соды ▫️1 ст.л. пекарского порошка ▫️1 стакан кефира или простокваши ▫️1/2 стакана любого растительного масла без запаха ▫️ваниль ▫️1 стакан заваренного ячменного кофе или цикория
😂Крем: ▫️420 г сыра Филадельфия (у меня был творожный Хохланд) ▫️140 г сливочного масла не менее 82% жирности комнатной температуры ▫️3 ст.л. сахарной пудры (у меня из тростникового сахара) ▫️ваниль Дополнительно: ▫️ежевика или другие ягоды
Как готовим: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеиваем в большую миску муку, какао, соду и пекарский порошок. Перемешиваем. ⠀ 2. В миксере легко взбиваем кефир, растительное масло, тростниковый сахар и ваниль — только до соединения ингредиентов. Можно также сделать это венчиком. ⠀ 3. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем миксером или лопаткой до их соединения. Постепенно вливаем горячий ячменный кофе, непрерывно перемешивая. ⠀ 4. Нагреваем духовку до 170 °С (или 165, если мощная духовка). Подготавливаем форму для выпечки. Я пеку в стеклянной форме, застеленной пергаментом и затем разрезаю корж вдоль. ⠀ 5. Ставим в духовку и выпекаем минут 20-30 минут на противени или 40 минут — в разъемной форме. Проверяем палочкой в центре бисквита, она должна остаться сухой. ⠀ 🔠Готовим крем: 6. Сливочное масло, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером до воздушного состояния. В три захода добавляем сыр Филадельфия. Убираем в холодильник. ⠀ 🔠Собираем торт: 7. Перекладываем коржи кремом и ягодами. Можно пропитать их любым сиропом. Например, брусничным, с кислинкой. Крем по бокам торта можно накладывать, а можно и нет. Без крема он смотрится ещё лучше. ⠀ 8. Украшаем сверху ягодами. Убираем в холодильник минимум на 1 час и подаём 😍.
🔠На заметку: 🔵 Сейчас сезон малины и она великолепно сочетается с тортиком, я поэтому и выложила его повторно 😍
🔵Можно положить меньше сахара, цикорий вливайте постепенно
🔵Если располагаете замороженными кислыми ягодами, можно добавить между коржами.
🔵На фото - двойная норма.
🔵Качественный, турецкий кэроб - ключик с вкусному торту.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ТОРТ "ШЬЯМ ГОПАЛ"
🔠Давно пользуюсь этим рецептом. Важны 3 ключевых момента: качественный кэроб, сироп для пропитки, воздушный крем.Если все сделать правильно, получается роскошное лакомство, соблазнительно ароматное и мгновенно улетающее с тарелок.
😂Нам понадобится:
▫️1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 г)
▫️1 стакан тростникового сахара
▫️3/4 стакана кэроба или какао
▫️1 ч.л. пищевой соды
▫️1 ст.л. пекарского порошка
▫️1 стакан кефира или простокваши
▫️1/2 стакана любого растительного масла без запаха
▫️ваниль
▫️1 стакан заваренного ячменного кофе или цикория
😂Крем:
▫️420 г сыра Филадельфия (у меня был творожный Хохланд)
▫️140 г сливочного масла не менее 82% жирности комнатной температуры
▫️3 ст.л. сахарной пудры (у меня из тростникового сахара)
▫️ваниль
Дополнительно:
▫️ежевика или другие ягоды
Как готовим:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеиваем в большую миску муку, какао, соду и пекарский порошок. Перемешиваем.
⠀
2. В миксере легко взбиваем кефир, растительное масло, тростниковый сахар и ваниль — только до соединения ингредиентов. Можно также сделать это венчиком.
⠀
3. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем миксером или лопаткой до их соединения. Постепенно вливаем горячий ячменный кофе, непрерывно перемешивая.
⠀
4. Нагреваем духовку до 170 °С (или 165, если мощная духовка). Подготавливаем форму для выпечки. Я пеку в стеклянной форме, застеленной пергаментом и затем разрезаю корж вдоль.
⠀
5. Ставим в духовку и выпекаем минут 20-30 минут на противени или 40 минут — в разъемной форме. Проверяем палочкой в центре бисквита, она должна остаться сухой.
⠀
🔠Готовим крем:
6. Сливочное масло, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером до воздушного состояния. В три захода добавляем сыр Филадельфия. Убираем в холодильник.
⠀
🔠Собираем торт:
7. Перекладываем коржи кремом и ягодами. Можно пропитать их любым сиропом. Например, брусничным, с кислинкой. Крем по бокам торта можно накладывать, а можно и нет. Без крема он смотрится ещё лучше.
⠀
8. Украшаем сверху ягодами. Убираем в холодильник минимум на 1 час и подаём 😍.
🔠На заметку:
🔵 Сейчас сезон малины и она великолепно сочетается с тортиком, я поэтому и выложила его повторно 😍
🔵Можно положить меньше сахара, цикорий вливайте постепенно
🔵Если располагаете замороженными кислыми ягодами, можно добавить между коржами.
🔵На фото - двойная норма.
🔵Качественный, турецкий кэроб - ключик с вкусному торту.