КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут – 1 ст.
Капуста – 200-300 г.
Асафетида – 0,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Черный перец – 0,5 ч. л.
28
Мука – 4 ст. л.
Масло гхи (или подсолнечное)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Минимум за 5 часов до приготовления замочить нут в воде.
1. Замоченный нут измельчить в комбайне или блендере.
2. Капусту очень мелко нашинковать, посолить, отжать лишний сок.
3. Смешать нут, капусту, специи. Добавить муку и замесить руками массу.
4. Из полученной массы слепить котлеты.
5. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон на небольшом огне с закрытой крышкой.

Более сочные котлеты получаться, если их потушить в томатном соусе.

ВАТА – подходит, ПИТТА – без асафетиды и томатного соуса, КАПХА – нечасто
КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА - 984695986547

Комментарии

Комментариев нет.