САЛАТ МЕКСИКАНСКИЙ С ОВОЩАМИ И АВОКАДО

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат мексиканский с овощами и авокадо.

И по нашей традиции, рецепт будет с разбором по дошам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо - 2 шт.
Помидоры черри - 300 г
Перец сладкий желтый - 150 г
Фасоль консервированная - 420 г (1 банка)
Кукуруза - 400 г 1 банка консервированной
Перец чили - по вкусу
Кинза - 2 cm.л. свежей, измельченной
Сок лимонный - 3 cm.л.
Мед - 1 cm.л. жидкого
Масло оливковое - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по желанию
Цедра лимона - 0.5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Авокадо вымыть и разрезать вдоль на 2 части. Кость убрать. Мякоть порезать кубиком (примерно 1,5 см), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку).
2 Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины.
3 Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. 0,5 чайной ложки - это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит.
4 Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян. Порезать кубиком и добавить в миску к помидорам. Туда же отправляем цедру лимона.
5 Открыть и слить жидкость у фасоли и кукурузы. И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза.
6 Перец чили пол-стручка (примерно 4 сантиметра), убрав предварительно семена, нужно довольно мелко порубить. Добавляем к остальным ингредиентам.
7 Готовим заправку. В кружку добавляем оставшиеся 2 cm. л. лимонного сока, оливковое масло, мед (жидкий), щепотка соли и все хорошенько взбиваем вилкой до получения эмульсии.
8 Салат сверху немного дополнительно солим, по желанию добавляем черный перец, заливаем готовой заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

ВАТА - подходит, ПИТТА – не часто, КАПХА - подходит
САЛАТ МЕКСИКАНСКИЙ С ОВОЩАМИ И АВОКАДО - 985883162483

Комментарии

Комментариев нет.