Ингредиенты : ▫️рис - 225 гр ▫️вода - 325 мл ▫️растительное молоко (овсяное, кокосовое) - 500 мл ▫️сахар - 50 гр ▫️соль - по вкусу ▫️ванилин - по вкусу ▫️растительное молоко - 20-30 мл (чтобы развести крахмал) ▫️кукурузный крахмал - 1 ст.л ▫️масло сливочное - для смазывания формы ▫️манка - для обсыпки формы
Способ приготовления:
1.Рис сварить на воде. 2.Вскипятить молоко. 3.После того, как вода из риса выкипела, добавить молоко и варить 5 минут, чтобы рис пропитался молоком. Огонь выключить. 4.Размешать крахмал в молоке и вылить в рис. 5.Добавить все ингредиенты и размешать. 6.Смазать форму маслом, посыпать манкой (получается "французская рубашка"). 7.Выложить запеканку в форму, верх смазать маслом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Рисовая запеканка🥮
Ингредиенты :▫️рис - 225 гр
▫️вода - 325 мл
▫️растительное молоко (овсяное, кокосовое) - 500 мл
▫️сахар - 50 гр
▫️соль - по вкусу
▫️ванилин - по вкусу
▫️растительное молоко - 20-30 мл (чтобы развести крахмал)
▫️кукурузный крахмал - 1 ст.л
▫️масло сливочное - для смазывания формы
▫️манка - для обсыпки формы
Способ приготовления:
1.Рис сварить на воде.
2.Вскипятить молоко.
3.После того, как вода из риса выкипела, добавить молоко и варить 5 минут, чтобы рис пропитался молоком. Огонь выключить.
4.Размешать крахмал в молоке и вылить в рис.
5.Добавить все ингредиенты и размешать.
6.Смазать форму маслом, посыпать манкой (получается "французская рубашка").
7.Выложить запеканку в форму, верх смазать маслом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°.
Вата - подходит.
Питта - подходит.
Капха - нечасто.
Приятного аппетита❤️