Рисовая запеканка🥮

Ингредиенты :
▫️рис - 225 гр
▫️вода - 325 мл
▫️растительное молоко (овсяное, кокосовое) - 500 мл
▫️сахар - 50 гр
▫️соль - по вкусу
▫️ванилин - по вкусу
▫️растительное молоко - 20-30 мл (чтобы развести крахмал)
▫️кукурузный крахмал - 1 ст.л
▫️масло сливочное - для смазывания формы
▫️манка - для обсыпки формы

Способ приготовления:

1.Рис сварить на воде.
2.Вскипятить молоко.
3.После того, как вода из риса выкипела, добавить молоко и варить 5 минут, чтобы рис пропитался молоком. Огонь выключить.
4.Размешать крахмал в молоке и вылить в рис.
5.Добавить все ингредиенты и размешать.
6.Смазать форму маслом, посыпать манкой (получается "французская рубашка").
7.Выложить запеканку в форму, верх смазать маслом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°.

Вата - подходит.
Питта - подходит.
Капха - нечасто.

Приятного аппетита❤️
Рисовая запеканка🥮 - 985923942515

Комментарии

Комментариев нет.