ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель нарезаем крупными кубиками, также нарезаем кубиками болгарский перец, морковь и баклажаны. 2. Капусту делим на маленькие соцветия, режем помидоры. 3. В кастрюле с толстым дном нагреваем топленое масло, обжариваем специи. 4. Еще через несколько секунд добавляем цветную капусту, баклажаны и морковь с болгарским перцем, обжариваем несколько минут. 5. Вливаем воду. Добавляем соль, куркуму и помидоры. 6. Панир нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. 7. Добавляем картофель в кастрюлю, солим. 8. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим, прикрыв крышкой, минут 15. 9. Добавляем сметану, зелень и даем настояться.
ВАТА подходит, ПИТТА – без имбиря и асафетиды, КАПХА – нечасто
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
САБДЖИ (ОВОЩНОЕ РАГУ)
Добрый день, дорогие друзья. Это очень вкусный и сытный рецепт овощного рагу. Спешу с вами поделиться.Разбор по дошам смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Цветная капуста – 0,5 кочана
Помидоры – 3шт. средних
Панир (адыгейский сыр)
Специи - кумин, натертый свежий имбирь 2 ч.л. (или 1 ч.л. сухого имбиря), куркума, соль, молотый черный перец.
Болгарский перец - 2 шт.
Топлёное масло (гхи)
Баклажан - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана - 2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель нарезаем крупными кубиками, также нарезаем кубиками болгарский перец, морковь и баклажаны.
2. Капусту делим на маленькие соцветия, режем помидоры.
3. В кастрюле с толстым дном нагреваем топленое масло, обжариваем специи.
4. Еще через несколько секунд добавляем цветную капусту, баклажаны и морковь с болгарским перцем, обжариваем несколько минут.
5. Вливаем воду. Добавляем соль, куркуму и помидоры.
6. Панир нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
7. Добавляем картофель в кастрюлю, солим.
8. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим, прикрыв крышкой, минут 15.
9. Добавляем сметану, зелень и даем настояться.
ВАТА подходит, ПИТТА – без имбиря и асафетиды, КАПХА – нечасто