ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:
🟡капуста - 1 шт. (большая, молодая)
🟡рис- 0,75 ст.
🟡асафетида
🟡морковь - 2 шт.
🟡перец болгарский - 1 шт.
🟡сыр адыгейский - 200 гр.
🟡грецкие орехи - 1/2 ст.
🟡томатный сок, - 3 ст.
🟡соль, куркума, базилик, прованские травы, смесь перцев

Способ приготовления:
✅Отварить до готовности рис в подсоленной воде.
✅У капусты удалить кочерыжку. В кипящую воду положить капусту целиком и варить 8-10 минут, отложить остывать.
✅Обжарить специи, добавить морковь и перец, молотые орехи и адыгейский сыр. Посолить и обжаривать еще 5-7 минут.
✅Добавить рис, перемешать.
✅Отделить лепестки капусты, выложить на них, получившийся "фарш", завернуть в конвертики.
✅Переложить голубцы в кастрюлю, предварительно смазав дно маслом, залить томатным соком и потушить 15-20 мин.

ВАТА - походит
ПИТТА - подходит (без асафетиды)
КАПХА - нечасто

Приятного вам аппетита 🤍
ГОЛУБЦЫ - 986829445491

Комментарии

Комментариев нет.