Способ приготовления: ✅Отварить до готовности рис в подсоленной воде. ✅У капусты удалить кочерыжку. В кипящую воду положить капусту целиком и варить 8-10 минут, отложить остывать. ✅Обжарить специи, добавить морковь и перец, молотые орехи и адыгейский сыр. Посолить и обжаривать еще 5-7 минут. ✅Добавить рис, перемешать. ✅Отделить лепестки капусты, выложить на них, получившийся "фарш", завернуть в конвертики. ✅Переложить голубцы в кастрюлю, предварительно смазав дно маслом, залить томатным соком и потушить 15-20 мин.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:🟡капуста - 1 шт. (большая, молодая)
🟡рис- 0,75 ст.
🟡асафетида
🟡морковь - 2 шт.
🟡перец болгарский - 1 шт.
🟡сыр адыгейский - 200 гр.
🟡грецкие орехи - 1/2 ст.
🟡томатный сок, - 3 ст.
🟡соль, куркума, базилик, прованские травы, смесь перцев
Способ приготовления:
✅Отварить до готовности рис в подсоленной воде.
✅У капусты удалить кочерыжку. В кипящую воду положить капусту целиком и варить 8-10 минут, отложить остывать.
✅Обжарить специи, добавить морковь и перец, молотые орехи и адыгейский сыр. Посолить и обжаривать еще 5-7 минут.
✅Добавить рис, перемешать.
✅Отделить лепестки капусты, выложить на них, получившийся "фарш", завернуть в конвертики.
✅Переложить голубцы в кастрюлю, предварительно смазав дно маслом, залить томатным соком и потушить 15-20 мин.
ВАТА - походит
ПИТТА - подходит (без асафетиды)
КАПХА - нечасто
Приятного вам аппетита 🤍