🔸Картофель - 340 г (указан вес картофеля в очищенном виде) 🔸Кукуруза консервированная - 100 г 🔸Пшено - 50 г 🔸Стебель сельдерея- 1 шт 🔸Морковь - 40 г 🔸Масло гхи - 1ст л 🔸Укроп свежий - 3 г 🔸Соль - по вкусу 🔸Паприка, кориандр, кумин, куркума, асафетида 🔸Перец чёрный молотый - по вкусу 🔸Вода - 1,4 л
Приготовления
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Залейте картофель в кастрюле чистой холодной водой (1,4 л), поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите картофель до мягкости, 20-25 минут.
Тем временем морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте масло, добавьте специи и морковь, бланшируйте на среднем огне 2 минуты.
Итак, картофель сварился, прошло примерно 25 минут. Кубики картофеля стали мягкими. Посолите картофельный навар.
Пшено промойте, несколько раз меняя воду (до прозрачности). Переложите пшено в суп.
Доведите суп до кипения и варите 10 минут
Затем в суп добавьте зёрна консервированной кукурузы.
И также в суп отправьте зажарку из моркови вместе с маслом, на котором она обжаривалась.
Доведите суп до кипения и варите 5 минут под крышкой.
В готовый суп добавьте чёрный молотый перец и измельчённый укроп.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Суп с пшеном и кукурузой
Ингредиенты🔸Картофель - 340 г (указан вес картофеля в очищенном виде)
🔸Кукуруза консервированная - 100 г
🔸Пшено - 50 г
🔸Стебель сельдерея- 1 шт
🔸Морковь - 40 г
🔸Масло гхи - 1ст л
🔸Укроп свежий - 3 г
🔸Соль - по вкусу
🔸Паприка, кориандр, кумин, куркума, асафетида
🔸Перец чёрный молотый - по вкусу
🔸Вода - 1,4 л
Приготовления
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Залейте картофель в кастрюле чистой холодной водой (1,4 л), поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите картофель до мягкости, 20-25 минут.
Тем временем морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте масло, добавьте специи и морковь, бланшируйте на среднем огне 2 минуты.
Итак, картофель сварился, прошло примерно 25 минут. Кубики картофеля стали мягкими. Посолите картофельный навар.
Пшено промойте, несколько раз меняя воду (до прозрачности). Переложите пшено в суп.
Доведите суп до кипения и варите 10 минут
Затем в суп добавьте зёрна консервированной кукурузы.
И также в суп отправьте зажарку из моркови вместе с маслом, на котором она обжаривалась.
Доведите суп до кипения и варите 5 минут под крышкой.
В готовый суп добавьте чёрный молотый перец и измельчённый укроп.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита🙏