Суп с пшеном и кукурузой

Ингредиенты

🔸Картофель - 340 г (указан вес картофеля в очищенном виде)
🔸Кукуруза консервированная - 100 г
🔸Пшено - 50 г
🔸Стебель сельдерея- 1 шт
🔸Морковь - 40 г
🔸Масло гхи - 1ст л
🔸Укроп свежий - 3 г
🔸Соль - по вкусу
🔸Паприка, кориандр,  кумин, куркума, асафетида
🔸Перец чёрный молотый - по вкусу
🔸Вода - 1,4 л

Приготовления

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Залейте картофель в кастрюле чистой холодной водой (1,4 л), поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите картофель до мягкости, 20-25 минут.

Тем временем  морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте  масло, добавьте специи и морковь, бланшируйте на среднем огне 2 минуты.

Итак, картофель сварился, прошло примерно 25 минут. Кубики картофеля стали мягкими. Посолите картофельный навар.

Пшено промойте, несколько раз меняя воду (до прозрачности). Переложите пшено в суп.

Доведите суп до кипения и варите 10 минут

Затем в суп добавьте зёрна консервированной кукурузы.

И также в суп отправьте зажарку из моркови вместе с маслом, на котором она обжаривалась.

Доведите суп до кипения и варите 5 минут под крышкой.

В готовый суп добавьте чёрный молотый перец и измельчённый укроп.

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Приятного аппетита🙏
Суп с пшеном и кукурузой - 986810204019

Комментарии

Комментариев нет.