🔸 1, 5 чашки (250 гр) семян льна 🔸2 ст л (20 гр) порошка псиллиума 🔸 2 ч л разрыхлителя 🔸 1/2 ч л соли 🔸300 мл горячей воды 🔸0.5 ч л кориандр
Приготовления
Сначала разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Затем смешайте льняные семена в электрической кофемолке или небольшом блендере до состояния муки. Переложите льняную муку в миску среднего размера. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты (порошок шелухи подорожника, разрыхлитель,специи и соль) и перемешайте.
Влейте горячую воду и перемешайте ложкой, в течение нескольких секунд, пока она не остынет достаточно, чтобы можно было брать ее руками. Переложите тесто для хлеба на подготовленный противень и сформируйте из него буханку или булочки. Смочите верх теста и посыпьте его семенами по вашему вкусу, затем выпекайте хлеб около 40 - 50 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневую корочку.
Переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать и наслаждаться!
Формируйте тесто по своему вкусу: вместо одной буханки можно делать булочки меньшего размера и при необходимости корректировать время выпечки.
Вы можете придать хлебу больше вкуса, добавив ваши любимые свежие или сушеные травы, специи, вяленые помидоры, рубленый перец, оливки или другие овощи.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Хлеб из семян льна
Ингредиенты🔸 1, 5 чашки (250 гр) семян льна
🔸2 ст л (20 гр) порошка псиллиума
🔸 2 ч л разрыхлителя
🔸 1/2 ч л соли
🔸300 мл горячей воды
🔸0.5 ч л кориандр
Приготовления
Сначала разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Затем смешайте льняные семена в электрической кофемолке или небольшом блендере до состояния муки.
Переложите льняную муку в миску среднего размера.
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты (порошок шелухи подорожника, разрыхлитель,специи и соль) и перемешайте.
Влейте горячую воду и перемешайте ложкой, в течение нескольких секунд, пока она не остынет достаточно, чтобы можно было брать ее руками.
Переложите тесто для хлеба на подготовленный противень и сформируйте из него буханку или булочки.
Смочите верх теста и посыпьте его семенами по вашему вкусу, затем выпекайте хлеб около 40 - 50 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневую корочку.
Переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать и наслаждаться!
Формируйте тесто по своему вкусу: вместо одной буханки можно делать булочки меньшего размера и при необходимости корректировать время выпечки.
Вы можете придать хлебу больше вкуса, добавив ваши любимые свежие или сушеные травы, специи, вяленые помидоры, рубленый перец, оливки или другие овощи.