Овсяное печенье с яблоком, черносливом и изюмом

Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 150 г
• Натуральный йогурт без сахара — 3 ст. л.
• Яблоко — 1 шт. (среднее, сладкое)
• Чернослив — 4–5 шт.
• Изюм — 1–2 ст. л.
• Корица — по вкусу (примерно ½ ч. л.)

Приготовление:
1. Яблоко натрите на крупной тёрке. Чернослив и изюм мелко нарежьте.
2. Смешайте овсяные хлопья, яблоко, сухофрукты и корицу.
3. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, но мягким.
4. Дайте смеси постоять 10–15 минут, чтобы овсянка набухла.
5. Сформируйте печенья и выложите на противень с пергаментом.
6. Выпекайте в духовке при 180°C около 20–25 минут до золотистого цвета.

Совет: можно добавить немного грецких орехов или льняных семян для текстуры и пользы.
Овсяное печенье с яблоком, черносливом и изюмом - 987843023987

Комментарии

Комментариев нет.