Пирог заливной с капустой

Ингредиенты:
Для теста:

Вода минеральная (газированная) - 260 мл
Масло подсолнечное (без запаха) - 50 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная (белок 10,3)- 240 г

Для начинки:

Капуста белокачанная - 500
Морковь - 70 г (в очищенном виде)
Адыгейский сыр 100 - 200гр
Асафетида  1/3 ч л
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 15 г
Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст.л.  (для обжаривания)
Кунжут - для посыпки

Приготовления

Форма для выпечки 22Х22 см
Готовим начинку
Капусту режем,  морковь трем на тёрке.
В сковороде разогрейте масло, добавьте асафетиду и выложите морковь.
Тушим минуты 3 и следом кладём капусту,  тушим до готовности, солим перчем и добавляем немного сахара.
Пожеланию можно добавить кориандр,  паприку, куркуму и смесь сухой зелени.
Доводим до готовности и оставляем немного остыть начинку.

Готовим тесто:

Соединяем сухие ингредиенты и размешиваем.
Добавляем масло и минеральную воду, всё хорошо размешаем венчиком.
Тесто должно получиться как на шарлотку.

Форму смазываем маслом.
На дно выливаем часть теста, выкладываем начинку и заливаем остальной частью теста.
Посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 мин.
Пирог заливной с капустой - 988615114611

Комментарии

Комментариев нет.