☘️Вегетарианский суп с картофелем, морковью, сельдереем, шпинатом и адыгейским сыром
🍃Ингредиенты: • Картофель — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Сельдерей (стебли) — 2-3 стебля • Шпинат (свежий или замороженный) — 200 г • Адыгейский сыр — 100 г • Овощной бульон или вода — 1,5 литра • Оливковое масло — 1 ст. ложка • Соль и перец — по вкусу • Сухие травы (тимьян, орегано) — по вкусу • Сливки (по желанию) — 50 мл (для кремового вкуса) Из специй: шпинат любит- асафетида, кориандр, куркума и мускатный орех. 🍃Приготовление: 1. Подготовка овощей: • Картофель нарежьте кубиками. • Морковь нарежьте кругляшками или полукольцами. • Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. • Шпинат промойте (если свежий) и нарежьте крупно, если используете замороженный — просто разморозьте. 2. Обжарка овощей: • В кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте специи, морковь и сельдерей, обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, чтобы они немного размягчились и приобрели аромат. 3. Варка супа: • Добавьте нарезанный картофель и овощной бульон или воду в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. 4. Добавление шпината: • Когда овощи будут готовы, добавьте шпинат и варите еще 5 минут, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким. 5. Пюрирование (по желанию): • Если хотите получить кремовый суп, используйте блендер для пюрирования части или всего супа, оставив небольшие кусочки овощей. Это придаст супу насыщенную текстуру. Я люблю когда овощи отдельно , поэтому не пюрирую 6. Добавление сыра: • В конце варки добавьте адыгейский сыр, порезанный кубиками, и дайте ему немного расплавиться в супе. 7. Сливки (по желанию): • Приправьте суп солью, перцем и сушеными травами по вкусу. Если хотите сделать суп более кремовым, добавьте сливки. 8. Подача: • Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим. Можно украсить свежими травами или добавить немного оливкового масла для аромата. ☘️Приятного аппетита Этот суп получается легким, питательным и с насыщенным вкусом благодаря адыгейскому сыру, который добавляет мягкость и сливочность.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
☘️Вегетарианский суп с картофелем, морковью, сельдереем, шпинатом и адыгейским сыром
🍃Ингредиенты:
• Картофель — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сельдерей (стебли) — 2-3 стебля
• Шпинат (свежий или замороженный) — 200 г
• Адыгейский сыр — 100 г
• Овощной бульон или вода — 1,5 литра
• Оливковое масло — 1 ст. ложка
• Соль и перец — по вкусу
• Сухие травы (тимьян, орегано) — по вкусу
• Сливки (по желанию) — 50 мл (для кремового вкуса)
Из специй: шпинат любит- асафетида, кориандр, куркума и мускатный орех.
🍃Приготовление:
1. Подготовка овощей:
• Картофель нарежьте кубиками.
• Морковь нарежьте кругляшками или полукольцами.
• Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
• Шпинат промойте (если свежий) и нарежьте крупно, если используете замороженный — просто разморозьте.
2. Обжарка овощей:
• В кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте специи, морковь и сельдерей, обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, чтобы они немного размягчились и приобрели аромат.
3. Варка супа:
• Добавьте нарезанный картофель и овощной бульон или воду в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
4. Добавление шпината:
• Когда овощи будут готовы, добавьте шпинат и варите еще 5 минут, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким.
5. Пюрирование (по желанию):
• Если хотите получить кремовый суп, используйте блендер для пюрирования части или всего супа, оставив небольшие кусочки овощей. Это придаст супу насыщенную текстуру.
Я люблю когда овощи отдельно , поэтому не пюрирую
6. Добавление сыра:
• В конце варки добавьте адыгейский сыр, порезанный кубиками, и дайте ему немного расплавиться в супе.
7. Сливки (по желанию):
• Приправьте суп солью, перцем и сушеными травами по вкусу. Если хотите сделать суп более кремовым, добавьте сливки.
8. Подача:
• Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим. Можно украсить свежими травами или добавить немного оливкового масла для аромата.
☘️Приятного аппетита
Этот суп получается легким, питательным и с насыщенным вкусом благодаря адыгейскому сыру, который добавляет мягкость и сливочность.