🥦Капустные котлеты

🌶Ингредиенты
☀️Капуста белокочанная - 500 г
☀️Крупа манная - 1/2 стакана
☀️Асафетида
☀️Куркума, паприка
☀️Майонез постный - 3 ст. л.
☀️Соус томатный (домашний или покупной) - по вкусу
☀️Соль - по вкусу
☀️Приправа «хмели-сунели» - по вкусу
🍅Приготовления
Приступим.
Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.
Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.
Посолим немного, дадим постоять 5 минут и отожмем капусту.
В ёмкость с натёртой капустой выложим разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант).
Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу, асафетиду, куркуму и паприку.
Также по вкусу добавим соль и перец.
Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.
Можно также обвалять в муке или сухарях.
Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.
Приятного аппетита!🥦

🥦Капустные котлеты  - 5386877691251

Комментарии

Комментариев нет.