ГРЕЧКА с БАКЛАЖАНОМ, с АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ и с ЛИСТЬЯМИ НОРИ.
(3 варианта):
Вариант 1: Классический
Ингредиенты:
• 1 стакан гречки • 2 средних баклажана • 150 г адыгейского сыра • 4 листа нори • Кориандр • 2 ст.л. оливкового масла или гхи • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть и отварить до готовности. 2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. 3. Промыть и обсушить 4. Обжарить баклажаны на оливковом масле или гхи вместе с кориандром до золотистого цвета. 5. Добавить адыгейский сыр 6. Добавить гречку, перемешать. 7. Листы нори нарезать тонкими полосками. 8. Добавить нори в гречку. Перемешать. 9. Посолить и поперчить по вкусу.
1. Приготовить гречку и баклажаны, как в варианте 1. 2. Зелень мелко нарезать. 3. Добавить зелень в гречку с баклажанами и сыром. 4. Листы нори нарезать тонкими полосками. 5. Добавить нори в гречку. Перемешать. 6. Посолить и поперчить по вкусу.
Вариант 3: С томатами
Ингредиенты:
• 1 стакан гречки • 2 средних баклажана • 150 г адыгейского сыра • 4 листа нори • 2 помидора, нарезанные кубиками • 2 ст.л. оливкового масла или гхи • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить гречку и баклажаны, как в варианте 1. 2. Добавить помидоры в гречку с баклажанами. 3. Сыр нарезать кубиками, добавить в гречку. 4. Листы нори нарезать тонкими полосками. 5. Добавить нори в гречку. Перемешать. 6. Посолить и поперчить по вкусу.
Советы:
• Можно добавить в гречку с баклажанами другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, кабачок или цукини. • Для более яркого вкуса можно использовать копченый адыгейский сыр. • Для остроты можно добавить в гречку с баклажанами немного красного перца или чили.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ГРЕЧКА с БАКЛАЖАНОМ, с АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ и с ЛИСТЬЯМИ НОРИ.
(3 варианта):Вариант 1: Классический
Ингредиенты:
• 1 стакан гречки
• 2 средних баклажана
• 150 г адыгейского сыра
• 4 листа нори
• Кориандр
• 2 ст.л. оливкового масла или гхи
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть и отварить до готовности.
2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь.
3. Промыть и обсушить
4. Обжарить баклажаны на оливковом масле или гхи вместе с кориандром до золотистого цвета.
5. Добавить адыгейский сыр
6. Добавить гречку, перемешать.
7. Листы нори нарезать тонкими полосками.
8. Добавить нори в гречку. Перемешать.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
Вариант 2: С зеленью
Ингредиенты:
• 1 стакан гречки
• 2 средних баклажана
• 150 г адыгейского сыра
• 4 листа нори
• 1/2 пучка петрушки
• 1/2 пучка кинзы
• 2 ст.л. оливкового масла
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить гречку и баклажаны, как в варианте 1.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Добавить зелень в гречку с баклажанами и сыром.
4. Листы нори нарезать тонкими полосками.
5. Добавить нори в гречку. Перемешать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
Вариант 3: С томатами
Ингредиенты:
• 1 стакан гречки
• 2 средних баклажана
• 150 г адыгейского сыра
• 4 листа нори
• 2 помидора, нарезанные кубиками
• 2 ст.л. оливкового масла или гхи
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить гречку и баклажаны, как в варианте 1.
2. Добавить помидоры в гречку с баклажанами.
3. Сыр нарезать кубиками, добавить в гречку.
4. Листы нори нарезать тонкими полосками.
5. Добавить нори в гречку. Перемешать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
Советы:
• Можно добавить в гречку с баклажанами другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, кабачок или цукини.
• Для более яркого вкуса можно использовать копченый адыгейский сыр.
• Для остроты можно добавить в гречку с баклажанами немного красного перца или чили.
Приятного аппетита!