Доброго Солнечного дня,дорогие. Сегодня пятница,а это значит,что впереди выходные.🥰 Порадуйте своих близких этими вкусными пельменями с чечевицей. Рецепт очень простой: ИНГРЕДИЕНТЫ на 25 штук: ТЕСТО: Мука – 270 г. Соль – 3/4 ч. л. Масло растительное – 10 г. Кипяток – 150 г. НАЧИНКА: Чечевица – 110 г. Капуста белокочанная – 140 г. Сухари панировочные – 40 г. Соль – 1/3 ч. л. Асафетида – 1/3 ч. л. Черный перец – 0,5 ч. л. Масло сливочное – 20 г. Соус соевый – 20 г. БУЛЬОН: Вода – 4 л. Масло гхи Перец душистый – 2 горошины Лавровый лист – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замочить чечевицу в воде минимум на 4 часа. Измельчить её в кухонном комбайне или блендером. 2. Капусту натереть на крупной тёрке, смешать чечевицу с капустой, добавить специи и перемешать. 3. Для теста смешать муку, соль, масло и кипяток. Перемешать лопаткой. Когда тесто остынет месить руками. Убрать в пакет на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло». 4. Готовое тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать и положить столовую ложку начинки. Придать форму пельменей. 5. Для бульона вскипятить воду, добавить соль, душистый перец горошком, лавровый лист и растительное масло. 6. Варить пельмени 5 минут в кипящей воде. ВАТА – подходит, ПИТТА – без асафетиды, КАПХА – нечасто Приятного аппетита и хорошего 🔥пищеварения!
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ПЕЛЬМЕНИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ 🥣
Доброго Солнечного дня,дорогие.
Сегодня пятница,а это значит,что впереди выходные.🥰
Порадуйте своих близких этими вкусными пельменями с чечевицей.
Рецепт очень простой:
ИНГРЕДИЕНТЫ на 25 штук:
ТЕСТО:
Мука – 270 г.
Соль – 3/4 ч. л.
Масло растительное – 10 г.
Кипяток – 150 г.
НАЧИНКА:
Чечевица – 110 г.
Капуста белокочанная – 140 г.
Сухари панировочные – 40 г.
Соль – 1/3 ч. л.
Асафетида – 1/3 ч. л.
Черный перец – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 20 г.
Соус соевый – 20 г.
БУЛЬОН:
Вода – 4 л.
Масло гхи
Перец душистый – 2 горошины
Лавровый лист – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить чечевицу в воде минимум на 4 часа. Измельчить её в кухонном комбайне или
блендером.
2. Капусту натереть на крупной тёрке, смешать чечевицу с капустой, добавить специи и
перемешать.
3. Для теста смешать муку, соль, масло и кипяток. Перемешать лопаткой. Когда тесто остынет
месить руками. Убрать в пакет на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло».
4. Готовое тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать и положить столовую ложку
начинки. Придать форму пельменей.
5. Для бульона вскипятить воду, добавить соль, душистый перец горошком, лавровый лист и
растительное масло.
6. Варить пельмени 5 минут в кипящей воде.
ВАТА – подходит, ПИТТА – без асафетиды, КАПХА – нечасто
Приятного аппетита и хорошего 🔥пищеварения!