Ингредиенты: - 500 г творога (9%) - 1 крупная морковь - 50 г сливочного масла - 1 ст. л. манной крупы - 1 ст. л. льняной муки (перемолотые семена льна) - 2/3 стакана муки - 3 ст. л. сахара - щепотка соли - немного муки для обваливания - растительное масло для жарки - 1/2 стакана + 2 ст. л. воды
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке. В сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить морковь и обжарить 2 минуты. 2. Влить 1/2 стакана воды и тушить морковь еще 5 минут. 3. Льняную муку залить 2 ст. л. горячей воды, размешать и оставить на некоторое время. 4. В тушеную морковь всыпать манную крупу, тщательно перемешать до полного впитывания жидкости. 5. В отдельной миске растереть творог с оставшимся маслом и сахаром. Добавить льняную смесь и хорошо перемешать. 6. Ввести морковную массу в творожную, добавить муку и щепотку соли. Перемешать до однородности. 7. Получившуюся массу обвалять в муке, сформировать небольшие сырники. 8. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники на медленном огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. 9. Сырники готовы! Наслаждаться солнечным вкусом.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:- 500 г творога (9%)
- 1 крупная морковь
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. льняной муки (перемолотые семена льна)
- 2/3 стакана муки
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- немного муки для обваливания
- растительное масло для жарки
- 1/2 стакана + 2 ст. л. воды
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке. В сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить морковь и обжарить 2 минуты.
2. Влить 1/2 стакана воды и тушить морковь еще 5 минут.
3. Льняную муку залить 2 ст. л. горячей воды, размешать и оставить на некоторое время.
4. В тушеную морковь всыпать манную крупу, тщательно перемешать до полного впитывания жидкости.
5. В отдельной миске растереть творог с оставшимся маслом и сахаром. Добавить льняную смесь и хорошо перемешать.
6. Ввести морковную массу в творожную, добавить муку и щепотку соли. Перемешать до однородности.
7. Получившуюся массу обвалять в муке, сформировать небольшие сырники.
8. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники на медленном огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
9. Сырники готовы! Наслаждаться солнечным вкусом.
Приятного аппетита🙏