Способ приготовления: 💁♂Тесто: 1⃣ Муку растереть с маслом. 2⃣ Воду посолить и добавить к муке. ❗️Тесто должно отставать от руки и миски 💁♀Начинка: 3⃣ Картофель, отварить в мундире, почистить и размять. 4⃣ Добавить в картофель кокосовую стружку, специи и соль. 5⃣ Тесто раскатать толщиной 3 мм, выложить картошку, завернуть в рулет и порезать 1 см толщиной. 6⃣ Жарить в растительном масле.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
АЛУ ПАТРЫ 👍
Ингредиенты:
Тесто:
🔸 Масло сливочное - 50 гр.
🔸 Вода - ±200 мл.
🔸 Мука (1С + цельнозерновая) - 350-400гр
🔸 Соль - 1 ч.л.
Начинка:
🔸 Картофель - ±1 кг.
🔸 Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу.
Специи:
🔹 Чёрный перец - 1ч.л.
🔹 Куркума - 1ч.л.
🔹 Молотый кардамон - 1ч.л.
🔹 Сушеный имбирь - 1ч.л.
🔹 Листья шамбалы - 1ч.л.
🔺 Или > свежая/сушеная петрушка
Способ приготовления:
💁♂Тесто:
1⃣ Муку растереть с маслом.
2⃣ Воду посолить и добавить к муке. ❗️Тесто должно отставать от руки и миски
💁♀Начинка:
3⃣ Картофель, отварить в мундире, почистить и размять.
4⃣ Добавить в картофель кокосовую стружку, специи и соль.
5⃣ Тесто раскатать толщиной 3 мм, выложить картошку, завернуть в рулет и порезать 1 см толщиной.
6⃣ Жарить в растительном масле.
Приятного аппетита! 😋