СУП ИЗ ТЫКВЫ с фасолью и имбирем - 5387469726579

СУП ИЗ ТЫКВЫ с фасолью и имбирем

🌿🌿🌿

Ингредиенты:

-1 тыква (примерно 1 кг)
-2-4 столовые ложки топленого масла
- 125 гр чечевицы желтой, замоченной на ночь и промытой
- 150 гр нарезанного кубиками сельдерея
- 150 гр нарезанной кубиками моркови
-¼ чайной ложки семян фенхеля
-2 чайные ложки семян кумина
-2 чайные ложки имбирного порошка или 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (для ваты)
- 1 л овощного бульона (или воды)
-1 столовая ложка пасты мисо (по желанию)
-1 палочка корицы
-несколько звездочек бадьяна
-перец по вкусу
-1 чайная ложка порошка корицы
-¼ чайная ложка порошка кайенского перца
-соль по вкусу
- 250 гр свежей рукколы или шпината
-оливковое масло
-лимонный сок

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тыкву, вытащите семена и отложите их в сторону. Нарежьте тыкву на дольки, полейте маслом и посыпьте солью. Поместите на форму, выстланную пергаментной бумагой, и запекайте около 45 минут или до готовности, переворачивая для равномерного подрумянивания.

2. Если вы хотите использовать семена, тщательно промойте их, высушите и посыпьте корицей, солью и кайенским перцем. Добавьте их в форму для запекания, когда будете переворачивать тыквенные дольки, и дайте им запечься до золотисто-коричневого цвета.

3. Пока тыква запекается, нарежьте кубиками сельдерей и морковь. Добавьте топленое масло в большую кастрюлю, затем добавьте семена фенхеля и кумина. Когда появится аромат, добавьте имбирь. Продолжайте помешивать около одной минуты, затем добавьте сельдерей и морковь и посыпьте их солью.

4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне, пока они не начнут казаться слегка прозрачными - примерно 5-10 минут.

5. Снимите крышку и добавьте мисо и желтый мунг-дал, хорошо перемешайте. Затем добавьте три чашки бульона и чашку обычной воды.

6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы слегка булькал, добавьте палочку корицы и бадьян. Добавьте еще щепотку соли. Добавление соли на разных этапах приготовления помогает раскрывать вкусы.

7. Когда тыква будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. С помощью ложки или ножа выньте запекшуюся мякоть. Оставьте одну чашку тыквы, оставшуюся часть в кипящий кастрюлю с супом.

8. С помощью блендера смешайте одну чашку тыквы с оставленной чашкой бульона. Смешайте до однородной консистенции, затем добавьте в суп. Вы можете пропустить этот шаг и сразу добавить все ингредиенты в суп. Вы также можете измельчить больше или всю тыкву, если предпочитаете более гладкую консистенцию супа.

✨Примечание: Прямо перед подачей на стол добавьте в тарелку зелень по вашему выбору с щепоткой соли, лимонным соком, тыквенными семечками и оливковым маслом.

🪷Приятного аппетита 🪷

Комментарии

Комментариев нет.