💓ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ: вкусная альтернатива для приверженцев здорового питания
Необходимые ингредиенты
200 г овсяных хлопьев 200 мл кипящей воды 2 картофелины (около 250 г) 1 ч.л.соли без горки Можно добавить пошинкованную капусту - 50 г Перец черный по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
🧡Чтобы процесс был максимально простым и удобным, стоит следовать нескольким шагам:
В глубокой миске замочите в кипятке овсяные хлопья. Оставьте их на 15 минут (если хлопья обычные, то на 30 минут). Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. На мелкой терке натрите картофель и не отжимайте сок – он придаст сочность готовым котлетам, добавьте мелко порезанную капусту.
🌺Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте соль и перец к полученной массе. Оставьте смесь на 10-15 минут для лучшей связности, после чего сформируйте котлеты. Для удобства можно обвалять их в панировочных сухарях.
🔥На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте котлеты на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
💥После жарки желательно выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, радуя вкусом и ароматом любителей простых, но вкусных блюд. Это отличный выбор для тех, кто ищет легкий и питательный обед или закуску.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
💓ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ: вкусная альтернатива для приверженцев здорового питания
Необходимые ингредиенты200 г овсяных хлопьев
200 мл кипящей воды
2 картофелины (около 250 г)
1 ч.л.соли без горки
Можно добавить пошинкованную капусту -
50 г
Перец черный по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
🧡Чтобы процесс был максимально простым и удобным, стоит следовать нескольким шагам:
В глубокой миске замочите в кипятке овсяные хлопья. Оставьте их на 15 минут (если хлопья обычные, то на 30 минут).
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
На мелкой терке натрите картофель и не отжимайте сок – он придаст сочность готовым котлетам, добавьте мелко порезанную капусту.
🌺Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Добавьте соль и перец к полученной массе.
Оставьте смесь на 10-15 минут для лучшей связности, после чего сформируйте котлеты. Для удобства можно обвалять их в панировочных сухарях.
🔥На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте котлеты на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
💥После жарки желательно выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, радуя вкусом и ароматом любителей простых, но вкусных блюд. Это отличный выбор для тех, кто ищет легкий и питательный обед или закуску.