Рис круглозёрный – 200 г Морковь – 150 г Сухари панировочные – 3 ст. ложки Масло растительное (для жарки) – 40-50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец красный молотый (по желанию) – по вкусу Перец белый молотый (по желанию) – по вкусу
✨Рис тщательно промываем и заливаем 400 мл воды. Отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания.
✨Добавляем соль, чёрный молотый перец (и, по желанию, красный и белый молотый перец), перемешиваем и даём немного остыть.
✨Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
✨В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем морковь примерно 8-10 минут. Затем даём немного остыть.
✨Соединяем обжаренную морковь и отваренный рис.
✨Тщательно перемешиваем, при необходимости солим по вкусу.
✨Из получившейся массы влажными руками формируем небольшие овальные котлетки.
✨Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.
✨В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей румяной корочки.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ 🍚
Рис круглозёрный – 200 г
Морковь – 150 г
Сухари панировочные – 3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) – 40-50 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный молотый (по желанию) – по вкусу
Перец белый молотый (по желанию) – по вкусу
✨Рис тщательно промываем и заливаем 400 мл воды. Отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания.
✨Добавляем соль, чёрный молотый перец (и, по желанию, красный и белый молотый перец), перемешиваем и даём немного остыть.
✨Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
✨В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем морковь примерно 8-10 минут. Затем даём немного остыть.
✨Соединяем обжаренную морковь и отваренный рис.
✨Тщательно перемешиваем, при необходимости солим по вкусу.
✨Из получившейся массы влажными руками формируем небольшие овальные котлетки.
✨Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.
✨В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей румяной корочки.
Приятного аппетита ❤️