Лучшие статьи на популярные темы
Что нужно знать полезного и вредного при употреблении рыбной продукции - 5370104410841

Что нужно знать полезного и вредного при употреблении рыбной продукции

Рыбные продукты входят в список самых питательных и полезных продуктов для человека. Морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3. Кроме того, они являются источником витаминов, минералов и микроэлементов. Если включить рыбные изделия в свой рацион, можно обеспечить суточную потребность организма в йоде, кальции, железе, фосфоре, калии, цинке, селене, а также витаминах A, E и группы B.
Считается, что свежая рыба имеет больше полезных свойств, чем замороженная. Но это не всегда так. Действительно, какая-то часть веществ разрушается от воздействия низких температур. Но и свежая рыба также имеет уязвимые места. Она быстро портится, что отрицательно влияет на ее качество и делает ее способной принести вред потребителю.

При выборе свежей рыбы необходимо обращать внимание на такие особенности:

- запах должен быть без посторонних включений;
- при надавливании пальцем рыбье тело должно пружинить, а след от этого почти сразу исчезать;
- жабры должны быть насыщены кровью, иметь темный окрас.
В итоге можно сказать, что рыба и рыбная продукция — ценный диетический продукт, который необходим человеку для поддержания полноценного здоровья.
Будьте здоровы!

Комментарии

Комментариев нет.