Рулет из фарша с яйцом внутри – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Вот пошаговый рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина, говядина или их смесь) – 700 г - Яйца – 6 шт. - Лук репчатый – 1 большая луковица - Чеснок – 2 зубчика - Хлеб белый – 2 ломтика - Молоко – 50 мл - Соль – по вкусу - Черный перец – по вкусу - Специи (паприка, орегано, тимьян) – по вкусу - Фольга для запекания
Приготовление:
1. Подготовка яиц: - Отварите 4 яйца вкрутую. Охладите их под холодной водой, очистите от скорлупы и отложите в сторону.
2. Подготовка фарша: - Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите лишнюю жидкость. - Измельчите лук и чеснок. Можно использовать блендер или просто мелко нарезать ножом. - Смешайте фарш, замоченный хлеб, лук, чеснок, сырое яйцо, соль, перец и специи. Хорошо вымесите массу до однородности.
3. Формирование рулета: - Разложите большой лист фольги на рабочей поверхности. Выложите фарш ровным слоем толщиной около 1,5 см. - В центре слоя фарша разместите вареные яйца в ряд. - Аккуратно заверните фарш вокруг яиц, соединяя края и формируя плотный рулет. Плотно оберните рулет фольгой, чтобы он сохранил форму при запекании.
4. Запекание: - Разогрейте духовку до 180°C. - Положите рулет в фольге на противень и отправьте в духовку. - Запекайте рулет около 60-70 минут. За 10-15 минут до окончания времени разверните верхушку фольги, чтобы верхняя часть рулета подрумянилась.
5. Подача: - Достаньте готовый рулет из духовки и оставьте его на 10-15 минут отдохнуть. - Осторожно разверните фольгу и нарежьте рулет на порционные куски. - Подавайте рулет горячим с гарниром по вашему выбору (картофельное пюре, овощи и т.п.).
Сели-поели.
Рулет из фарша с яйцом внутри – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Вот пошаговый рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина, говядина или их смесь) – 700 г
- Яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Специи (паприка, орегано, тимьян) – по вкусу
- Фольга для запекания
Приготовление:
1. Подготовка яиц:
- Отварите 4 яйца вкрутую. Охладите их под холодной водой, очистите от скорлупы и отложите в сторону.
2. Подготовка фарша:
- Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
- Измельчите лук и чеснок. Можно использовать блендер или просто мелко нарезать ножом.
- Смешайте фарш, замоченный хлеб, лук, чеснок, сырое яйцо, соль, перец и специи. Хорошо вымесите массу до однородности.
3. Формирование рулета:
- Разложите большой лист фольги на рабочей поверхности. Выложите фарш ровным слоем толщиной около 1,5 см.
- В центре слоя фарша разместите вареные яйца в ряд.
- Аккуратно заверните фарш вокруг яиц, соединяя края и формируя плотный рулет. Плотно оберните рулет фольгой, чтобы он сохранил форму при запекании.
4. Запекание:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Положите рулет в фольге на противень и отправьте в духовку.
- Запекайте рулет около 60-70 минут. За 10-15 минут до окончания времени разверните верхушку фольги, чтобы верхняя часть рулета подрумянилась.
5. Подача:
- Достаньте готовый рулет из духовки и оставьте его на 10-15 минут отдохнуть.
- Осторожно разверните фольгу и нарежьте рулет на порционные куски.
- Подавайте рулет горячим с гарниром по вашему выбору (картофельное пюре, овощи и т.п.).
Приятного аппетита!