Котлеты из мясного фарша, запечённые в духовке, получаются сочными и ароматными.
Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо.
### Ингредиенты: - Фарш мясной (свинина, говядина или их смесь) – 500 г - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика - Яйцо – 1 шт. - Батон или хлеб – 2 ломтика - Молоко – 100 мл - Соль, перец – по вкусу - Панировочные сухари – 100 г - Растительное масло – для смазки противня
### Приготовление:
1. Подготовка хлеба: - Замочите ломтики батона или хлеба в молоке на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.
2. Подготовка лука и чеснока: - Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Приготовление фарша: - В большой миске соедините мясной фарш, замоченный хлеб (отжатый от лишнего молока), нарезанные лук и чеснок, яйцо, соль и перец. - Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Формирование котлет: - Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и формы. - Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
5. Запекание: - Разогрейте духовку до 180°C. - Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. - Запекайте котлеты в духовке около 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и готовыми.
6. Подача: - Готовые котлеты выньте из духовки и дайте им немного остыть. - Подавайте котлеты с гарниром (картофельное пюре, овощи, гречка и т.д.) и вашим любимым соусом.
Сели-поели.
Котлеты из мясного фарша, запечённые в духовке, получаются сочными и ароматными.
Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо.
### Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина, говядина или их смесь) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Батон или хлеб – 2 ломтика
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 г
- Растительное масло – для смазки противня
### Приготовление:
1. Подготовка хлеба:
- Замочите ломтики батона или хлеба в молоке на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.
2. Подготовка лука и чеснока:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Приготовление фарша:
- В большой миске соедините мясной фарш, замоченный хлеб (отжатый от лишнего молока), нарезанные лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Формирование котлет:
- Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и формы.
- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
5. Запекание:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты.
- Запекайте котлеты в духовке около 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и готовыми.
6. Подача:
- Готовые котлеты выньте из духовки и дайте им немного остыть.
- Подавайте котлеты с гарниром (картофельное пюре, овощи, гречка и т.д.) и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!