Котлеты из мясного фарша, запечённые в духовке, получаются сочными и ароматными.

Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо.

Котлеты из мясного фарша, запечённые в духовке, получаются сочными и ароматными. - 985647055124

### Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина, говядина или их смесь) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Батон или хлеб – 2 ломтика
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 г
- Растительное масло – для смазки противня

### Приготовление:

1. Подготовка хлеба:
- Замочите ломтики батона или хлеба в молоке на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.

2. Подготовка лука и чеснока:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.

3. Приготовление фарша:
- В большой миске соедините мясной фарш, замоченный хлеб (отжатый от лишнего молока), нарезанные лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Формирование котлет:
- Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и формы.
- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

5. Запекание:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты.
- Запекайте котлеты в духовке около 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и готовыми.

6. Подача:
- Готовые котлеты выньте из духовки и дайте им немного остыть.
- Подавайте котлеты с гарниром (картофельное пюре, овощи, гречка и т.д.) и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.