Салаты из свежих сырых кабачков – это легкие и полезные блюда, которые прекрасно подходят для ежедневного рациона.
Кабачки богаты витаминами и минералами, а их нейтральный вкус позволяет сочетать их с разными продуктами. Вот рецепт простого и вкусного салата из сырых кабачков.
1. Подготовка кабачков: - Кабачки помойте и, если они молодые, то можно не очищать кожицу. Если кабачки уже зрелые, очистите их от кожуры. - Нарежьте кабачки тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
2. Подготовка остальных овощей: - Огурец помойте и нарежьте тонкими полукружьями. - Помидор помойте и нарежьте дольками. - Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
3. Смешивание ингредиентов: - В глубокой миске смешайте нарезанные кабачки, огурец, помидор и болгарский перец.
4. Добавление зелени: - Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку) и добавьте в салат.
5. Заправка: - В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. - Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
### Подача: Салат из сырых кабачков можно подавать сразу после приготовления. Он отлично сочетается с любыми основными блюдами и добавляет яркости вашему столу. Приятного аппетита!
Сели-поели.
Салаты из свежих сырых кабачков – это легкие и полезные блюда, которые прекрасно подходят для ежедневного рациона.
Кабачки богаты витаминами и минералами, а их нейтральный вкус позволяет сочетать их с разными продуктами. Вот рецепт простого и вкусного салата из сырых кабачков.
### Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2-3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
### Приготовление:
1. Подготовка кабачков:
- Кабачки помойте и, если они молодые, то можно не очищать кожицу. Если кабачки уже зрелые, очистите их от кожуры.
- Нарежьте кабачки тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
2. Подготовка остальных овощей:
- Огурец помойте и нарежьте тонкими полукружьями.
- Помидор помойте и нарежьте дольками.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
3. Смешивание ингредиентов:
- В глубокой миске смешайте нарезанные кабачки, огурец, помидор и болгарский перец.
4. Добавление зелени:
- Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку) и добавьте в салат.
5. Заправка:
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
### Подача:
Салат из сырых кабачков можно подавать сразу после приготовления. Он отлично сочетается с любыми основными блюдами и добавляет яркости вашему столу. Приятного аппетита!