Маринад из моркови и лука – это отличный способ сохранить овощи на зиму или просто разнообразить меню.
Вот простой рецепт маринада.
### Ингредиенты:
- Морковь – 500 г - Лук репчатый – 500 г - Вода – 1 литр - Уксус 9% – 100 мл - Сахар – 100 г - Соль – 2 ст. л. - Лавровый лист – 2-3 шт. - Душистый перец горошком – 5-6 шт. - Гвоздика – 2-3 бутона - Черный перец горошком – 5-6 шт.
### Приготовление:
1. Подготовка овощей: - Морковь очистите и нарежьте кружочками или соломкой. - Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
2. Приготовление маринада: - В кастрюле доведите воду до кипения. - Добавьте сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и черный перец. Прокипятите 5 минут. - Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте.
3. Заливка овощей: - В стерилизованные банки уложите слоями морковь и лук. - Залейте горячим маринадом, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
4. Закатывание банок: - Закройте банки крышками и закатайте. - Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания.
5. Хранение: - Храните маринованную морковь и лук в прохладном темном месте.
Сели-поели.
Маринад из моркови и лука – это отличный способ сохранить овощи на зиму или просто разнообразить меню.
Вот простой рецепт маринада.
### Ингредиенты:
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Вода – 1 литр
- Уксус 9% – 100 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец горошком – 5-6 шт.
- Гвоздика – 2-3 бутона
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
### Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Морковь очистите и нарежьте кружочками или соломкой.
- Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
2. Приготовление маринада:
- В кастрюле доведите воду до кипения.
- Добавьте сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и черный перец. Прокипятите 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте.
3. Заливка овощей:
- В стерилизованные банки уложите слоями морковь и лук.
- Залейте горячим маринадом, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
4. Закатывание банок:
- Закройте банки крышками и закатайте.
- Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания.
5. Хранение:
- Храните маринованную морковь и лук в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!