Форшмак — это популярная закуска еврейской кухни, основным ингредиентом которой является сельдь.

Классический форшмак из сельди готовится достаточно просто, и его можно сделать в домашних условиях. Вот рецепт традиционного форшмака.

Форшмак — это популярная закуска еврейской кухни, основным ингредиентом которой является сельдь. - 986054248212

### Ингредиенты:
- Сельдь солёная — 1 крупная рыба
- Яблоко кислое (например, антоновка) — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Батон белый — 1/4 батона
- Масло сливочное — 50 г
- Уксус яблочный — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу

### Приготовление:

1. Подготовка сельди:
- Сельдь очистите от костей и кожи, удаляя голову, хвост и внутренности. Филе нарежьте на куски.

2. Подготовка яблок и хлеба:
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на куски.
- Белый хлеб замочите в воде на несколько минут, затем отожмите.

3. Измельчение ингредиентов:
- Пропустите через мясорубку сельдь, яблоко, лук и замоченный хлеб.

4. Смешивание:
- В полученную массу добавьте размягчённое сливочное масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

5. Подача:
- Форшмак переложите в удобную посуду и охладите в холодильнике перед подачей.

6. Украшение и подача:
- Подавайте форшмак на кусочке чёрного хлеба или намазанным на тостах. По желанию, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.