1. Подготовка сельди: - Сельдь очистите от костей и кожи, удаляя голову, хвост и внутренности. Филе нарежьте на куски.
2. Подготовка яблок и хлеба: - Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на куски. - Белый хлеб замочите в воде на несколько минут, затем отожмите.
3. Измельчение ингредиентов: - Пропустите через мясорубку сельдь, яблоко, лук и замоченный хлеб.
4. Смешивание: - В полученную массу добавьте размягчённое сливочное масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
5. Подача: - Форшмак переложите в удобную посуду и охладите в холодильнике перед подачей.
6. Украшение и подача: - Подавайте форшмак на кусочке чёрного хлеба или намазанным на тостах. По желанию, украсьте зеленью.
Сели-поели.
Форшмак — это популярная закуска еврейской кухни, основным ингредиентом которой является сельдь.
Классический форшмак из сельди готовится достаточно просто, и его можно сделать в домашних условиях. Вот рецепт традиционного форшмака.
### Ингредиенты:
- Сельдь солёная — 1 крупная рыба
- Яблоко кислое (например, антоновка) — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Батон белый — 1/4 батона
- Масло сливочное — 50 г
- Уксус яблочный — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
### Приготовление:
1. Подготовка сельди:
- Сельдь очистите от костей и кожи, удаляя голову, хвост и внутренности. Филе нарежьте на куски.
2. Подготовка яблок и хлеба:
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на куски.
- Белый хлеб замочите в воде на несколько минут, затем отожмите.
3. Измельчение ингредиентов:
- Пропустите через мясорубку сельдь, яблоко, лук и замоченный хлеб.
4. Смешивание:
- В полученную массу добавьте размягчённое сливочное масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
5. Подача:
- Форшмак переложите в удобную посуду и охладите в холодильнике перед подачей.
6. Украшение и подача:
- Подавайте форшмак на кусочке чёрного хлеба или намазанным на тостах. По желанию, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!