‼ С 1 сентября 2024 года, усиленные квалифицированные электронные подписи, выпущенные коммерческими аккредитованными удостоверяющими центрами на сотрудников компаний, которые содержат в сертификате реквизиты организации (наименование, ИНН, ОГРН), станут недействительными.

💡 К этой дате каждый уполномоченный представитель (например, бухгалтер) должен получить в коммерческом аккредитованном удостоверяющем центре личный сертификат физлица и оформить необходимые МЧД для подтверждения полномочий.
🔆 На сайте ФНС России создан сервис «Создание и проверка доверенности в электронной форме (машиночитаемом виде) для представления в налоговые органы». Когда доверенность будет сформирована, индивидуальному предпринимателю или руководителю компании нужно подписать её с помощью своей усиленной квалифицированной электронной подписи. Подписанную доверенность можно скачать в виде файла, который будет прикладываться к документам и отчётам, направляемым в налоговую службу.
💡 Ранее выпущенные в коммерческих аккредитованных удостоверяющих центрах сертификаты физлиц, не включавшие в себя реквизиты юридического лица, а также усиленные квалифицированные электронные подписи руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выпущенных в удостоверяющем центре ФНС России, продолжат свое действие.
📌 Усиленные квалифицированные электронные подписи, выпущенные в удостоверяющем центре ФНС России, можно перевыпустить самостоятельно до окончания срока действия сертификата через электронные сервисы «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»
Подробнее: clck.ru/3CuhdN

‼ С 1 сентября 2024 года, усиленные квалифицированные электронные подписи, выпущенные коммерческими аккредитованными удостоверяющими центрами на сотрудников компаний, которые содержат в сертификате реквизиты организации (наименование, ИНН, ОГРН), станут недействительными. - 981225618962

Комментарии

Комментариев нет.