29 мар 2024

РЕДИС.

Один из самых первых в плане созревания овощей — красно-малиновый редис. Свежий, хрустящий, острый. Прекрасный и полезный ингредиент для первых летних салатов и окрошек.

РЕДИС. - 965577151126
РЕДИС. - 965577161878
РЕДИС. - 965577143190
Один из самых первых в плане созревания овощей — красно-малиновый редис. Свежий, хрустящий, острый. Прекрасный и полезный ингредиент для первых летних салатов и окрошек. Самый лучший вариант блюда из редиса — нарезать кружками, заправить сметаной, подсолить — и все, классический русский салат готов. Именно классический, потому что традиционные рецепты максимально просты — и в силу бедности населения, и для сохранения изначального вкуса исходного продукта.
РЕДИС. - 965577231254
В наши дни мы еще делаем такие салаты, к примеру, добавляем к главному ингредиенту много зелени и какую-нибудь легкую заправку. Но можно сделать салат из нескольких ингредиентов, где редис, в силу своего вкуса и хрустящей текстуры, будет одним из самых заметных.

С редисом можно делать бутерброды, свежие намазки на хлеб или для лаваша, обязательно добавляют редиску в холодные супы. А еще — редис маринуют, получается очень интересно.

Делимся рецептами интересных блюд с редиской для начала ВЕСНЫ.

Намазка с редиской для бутербродов
РЕДИС. - 965577239702
1 небольшой пучок редиса
1 коробка любого творожного сыра
Петрушка
2 зуб. чеснока Соль и черный перец

Шаг 1. Редис помыть, срезать хвостики, натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с редисом и мягким сыром.
Шаг 3. Мелко нарубить петрушку, добавить в намазку.
Шаг 4. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать, дать постоять час в холодильнике.

Салат из редиса с авокадо
РЕДИС. - 965577249174
1 пучок редиса
2 огурца
1 большое авокадо
2-3 абрикоса
Пучок салата
100 г брынзы

Для заправки:

2-3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
2 ч. л. фруктового уксуса
Соль

Шаг 1. Редис помыть, срезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
Шаг 3. Нарезать салат тонкой полоской.
Шаг 4. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать максимально тонко.
Шаг 5. Взбить масло, мед, уксус, подсолить. Заправить салат.
Шаг 6. Посыпать кубиками брынзы и подавать.
Салат из редиса с яблоками

1 пучок редиски
3-4 яблока
Лимонный сок
Пучок укропа
100 г натурального йогурта
1 ч. л. горчицы дижонской
Соль

Шаг 1. Нарезать редис кружками, яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3. Нарубить зелень.
Шаг 4. Смешать йогурт с горчицей, заправить салат, посолить.

Зеленый салат с редисом


1 пучок редиски с ботвой
1 пучок салата
Пара горстей рукколы
Зеленый лук
Пара стеблей сельдерея
100 г простокваши
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. грузинской аджики

Шаг 1. Редис отделить от ботвы, помыть, срезать хвостики.
Шаг 2. Листья ботвы перебрать, промыть, нарезать.
Шаг 3. Помыть салат и рукколу, зеленый лук и сельдерей.
Шаг 4. Нарезать зелень и сельдерей, редис нарезать полукружками.
Шаг 5. Смешать простоквашу, соевый соус и аджику. Посолить и поперчить.
Шаг 6. Смешать зелень с редисом, заправить простоквашей.

Брускетты с редиской
РЕДИС. - 965577297302
5 редисок
Микрозелень зеленого горошка
3 ст. л. творожного сыра
3 ломтика зернового хлеба
Несколько веточек укропа
Несколько перышек зеленого лука сибулет
Кунжут
Соль и перец

Шаг 1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.

Шаг 2. Редис помыть, срезать хвостики, нарезать тонкими кружками.

Шаг 3. Нарезать укроп, смешать с сыром, посолить.

Шаг 4. Намазать сыр с зеленью на хлеб, сверху положить кружки редиса.

Шаг 5. Нарезать лук, посыпать бутерброды, украсить микрозеленью и кунжутом.

Соус с редиской
РЕДИС. - 965577317526
10 редисок
10 г тонкого лука сибулет
150 г натурального йогурта
Несколько листков зеленого базилика
Пара веточек мяты
Соль и черный перец

Шаг 1. Редис помыть, натереть на терке.

Шаг 2. Нарубить мелко зелень.

Шаг 3. Смешать йогурт, редис и зелень. Посолить и поперчить.

Комментарии

Комментариев нет.