ДОРОГИЕ ПОКУПАТЕЛИ, В НАШЕМ МАГАЗИНЕ ВСЕГДА ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ ЧЕЧЕВИЦА.
ОНА — БЛИЗКАЯ РОДСТВЕННИЦА ГОРОХА И ФАСОЛИ. ТЕ, КТО ПРЕДПОЧИТАЮТ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ, ИСПОЛЬЗУЮТ ЕЕ ВМЕСТО МЯСА, ПОТОМУ ЧТО В НЕЙ МНОГО БЕЛКА.
ЧЕЧЕВИЦА БЫЛА ПОПУЛЯРНОЙ ПИЩЕЙ НАШИХ ПРЕДКОВ. В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ДРУГИЕ КРУПЫ ВЫТЕСНИЛИ ЧЕЧЕВИЦУ ИЗ НАШЕГО МЕНЮ, НО СТОИТ НАПОМНИТЬ, ЧЕМ ЖЕ ПОЛЕЗНА ЧЕЧЕВИЦА?
Чечевица приносит огромную пользу организму человека:
· Для сердечно-сосудистой системы. Помогает работе кровообращения, обеспечивая клетки кислородом. Снижает холестерин, предотвращает образование тромбов, благодаря этому уменьшается риск возникновения инсульта и инфаркта.
· Для нервов. Чечевица обладает успокаивающими свойствами, улучшает настроение, дарит позитивный настрой, заряжает энергией, увеличивает работоспособность, остроту внимания и концентрацию, улучшает память.
· Для ЖКТ. Данная культура помогает в усвоении пищи, играет ключевую роль в работе метаболизма, избавляя от запора, выводя из организма токсины.
· Особенно полезна для тех, кто страдает сахарным диабетом. Чечевица — медленный углевод, замедляющий скорость поглощения глюкозы, тем самым контролируя уровень сахара.
· Оказывает антиоксидантное действие. Что позволяет бороться со свободными радикалами, предотвращая развитие раковых опухолей.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ:
1. ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Ингредиенты:
· Чечевица (красная) — 1 ст. · Картофель — 3 шт. · Морковь — 1 шт. · Лук репчатый — 1 шт. · Масло растительное — 3 ст. ложки · Вода (или бульон) — 2,5 л · Соль — по вкусу · Лимон — по вкусу · Маслины — по вкусу · Зелень — по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:
- Пока вода в кастрюле закипает, промойте чечевицу под проточной водой. - Головку лука нарежьте мелкими кубиками. - Морковь натрите на крупной терке. - Картофель нарежьте средними кусочками. - В горячей сковороде обжарьте лук и морковь в течение двух минут. - Закиньте в кастрюлю картофель, чечевицу и доведите до кипения. - Добавьте в кастрюлю зажарку. - Варите суп на маленьком огне около 20-25 минут. - Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. - Подавайте суп с маслинами и кусочком лимона.
ОЛАДЬИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ:
· Красная чечевица — 200 г. · Кабачок — 1 шт. · Ростки фасоли — 50 г. · Зеленый лук, кинза, петрушка — по 1 пуч. · Корень имбиря — 4 см. · Чеснок — 4 зуб. · Лимонный сок — 4 ст. л. · Оливковое масло — 2 ст. л. · Свежемолотая зира — 2 ч. л. · Соль, перец по вкусу · Цедра лимона по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Заранее замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 12 часов. После этого необходимо ее отжать и пропустить через блендер до состояния пюре. - Далее нужно натереть кабачок на крупной терке. - Имбирь и чеснок мелко нарежьте. - Порубите зелень. - В получившееся пюре из чечевицы добавьте кабачок, имбирь, чеснок, ростки фасоли, масло, сок и цедру лимона. - Добавьте соль и перец по вкусу. Всыпьте зиру. - Все хорошо перемешайте. - Жарьте на среднем огне под крышкой, переворачивая по два раза с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
К Продукт
ДОРОГИЕ ПОКУПАТЕЛИ, В НАШЕМ МАГАЗИНЕ ВСЕГДА ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ ЧЕЧЕВИЦА.
ОНА — БЛИЗКАЯ РОДСТВЕННИЦА ГОРОХА И ФАСОЛИ. ТЕ, КТО ПРЕДПОЧИТАЮТ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ, ИСПОЛЬЗУЮТ ЕЕ ВМЕСТО МЯСА, ПОТОМУ ЧТО В НЕЙ МНОГО БЕЛКА.
· Для сердечно-сосудистой системы. Помогает работе кровообращения, обеспечивая клетки кислородом. Снижает холестерин, предотвращает образование тромбов, благодаря этому уменьшается риск возникновения инсульта и инфаркта.
· Для нервов. Чечевица обладает успокаивающими свойствами, улучшает настроение, дарит позитивный настрой, заряжает энергией, увеличивает работоспособность, остроту внимания и концентрацию, улучшает память.
· Для ЖКТ. Данная культура помогает в усвоении пищи, играет ключевую роль в работе метаболизма, избавляя от запора, выводя из организма токсины.
· Особенно полезна для тех, кто страдает сахарным диабетом. Чечевица — медленный углевод, замедляющий скорость поглощения глюкозы, тем самым контролируя уровень сахара.
· Оказывает антиоксидантное действие. Что позволяет бороться со свободными радикалами, предотвращая развитие раковых опухолей.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ:
Ингредиенты:
· Чечевица (красная) — 1 ст.
· Картофель — 3 шт.
· Морковь — 1 шт.
· Лук репчатый — 1 шт.
· Масло растительное — 3 ст. ложки
· Вода (или бульон) — 2,5 л
· Соль — по вкусу
· Лимон — по вкусу
· Маслины — по вкусу
· Зелень — по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
- Пока вода в кастрюле закипает, промойте чечевицу под проточной водой.
- Головку лука нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Картофель нарежьте средними кусочками.
- В горячей сковороде обжарьте лук и морковь в течение двух минут.
- Закиньте в кастрюлю картофель, чечевицу и доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю зажарку.
- Варите суп на маленьком огне около 20-25 минут.
- Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
- Подавайте суп с маслинами и кусочком лимона.
ОЛАДЬИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ:
· Красная чечевица — 200 г.
· Кабачок — 1 шт.
· Ростки фасоли — 50 г.
· Зеленый лук, кинза, петрушка — по 1 пуч.
· Корень имбиря — 4 см.
· Чеснок — 4 зуб.
· Лимонный сок — 4 ст. л.
· Оливковое масло — 2 ст. л.
· Свежемолотая зира — 2 ч. л.
· Соль, перец по вкусу
· Цедра лимона по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Заранее замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 12 часов. После этого необходимо ее отжать и пропустить через блендер до состояния пюре.
- Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.
- Имбирь и чеснок мелко нарежьте.
- Порубите зелень.
- В получившееся пюре из чечевицы добавьте кабачок, имбирь, чеснок, ростки фасоли, масло, сок и цедру лимона.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Всыпьте зиру.
- Все хорошо перемешайте.
- Жарьте на среднем огне под крышкой, переворачивая по два раза с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.