МНОГИЕ ПОКУПАТЕЛИ ДАВНО УЖЕ ОЦЕНИЛИ ВКУС И ПОЛЬЗУ КАБАЧКОВ.
В них содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В 100 граммах кабачков - 30 % дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.
Кабачки оказывают на организм противоаллергическое и противоанемическое воздействие. Полезны для диабетиков, так как содержат мало углеводов и жиров. Содержание сахара в них минимальное, а входящий в состав пектин удерживает глюкозу в крови в пределах нормы, также отличное мочегонное средство, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках. Именно пищевые волокна выводят лишнюю воду, а также соль и токсины.
Благоприятное влияние оказывает на кишечник и желудок, стимулируя их работу. Кабачки нормализуют микрофлору. Их рекомендуется употреблять после операций на желудке или кишечнике, так как овощ способствуют заживлению слизистой. Кабачки помогают человеческому организму усваивать белки и восстанавливают гликоген, который является источником быстрой энергии. Сырые овощи, благодаря высокому содержанию клетчатки, чистят кишечник и способствуют улучшению обменных процессов. Это отличное средство при запоре. Положительно продукт влияет на работу печени, он отлично ее разгружает.
Кабачки особенно полезны для пожилых людей, ведь регулярное употребление овоща сырым замедляет старение организма. Кабачок рекомендуется вводить в рацион для профилактики возникновения артрита (выводит лишнюю соль), а также при заболеваниях сосудов, сердца и гипертонии.
Железо, содержащееся в кабачках, увеличивает способность крови удерживать кислород. За счет этого человек легче переносит физнагрузки. При малокровии также рекомендуется употреблять кабачок, так как он содержит необходимые для кроветворения витамины и минералы. Природные антиоксиданты уменьшают риск возникновения онкозаболеваний.
Кабачок прост в приготовлении и сочетается с большим количеством продуктов. Чтобы блюда были не только витаминизированными, но и сытными, к кабачку следует добавить белок: курицу, индейку, нежирные сыры, белую рыбу.
Овощ можно есть сырым, мариновать, варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, добавлять в салаты.
Рецепты, которые я предлагаю, можно вводить в меню детей с двух лет.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
— 2 кабачка, — 1 небольшая морковь, — 3 яйца, — 150 г сметаны, — 7-8 ст. ложек рисовой муки.
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке и отжать лишнюю жидкость. 2. Очищенную морковь тоже натереть. 3. Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану. Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком. 4. Вылить получившееся тесто в силиконовые формочки (можно сверху посыпать тертым сыром). 5. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин при температуре 180 градусов.
Пицца из кабачков
Ингредиенты:
— 2 кабачка, — 3 яйца, — 50 г куриного филе, — 1,5 ст. л. рисовой муки, — 1 ч. л. разрыхлителя для теста, — 1 помидор, — 50 г сыра, — соль и укроп по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. 2. Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить. 3. Нарезать помидор и курицу. Сыр натереть. 4. В смазанную маслом форму вылить тесто, разложить начинку и засыпать сыром. 5. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Кабачковые блинчики
— 1 крупный или два маленьких кабачка, — 300 мл кефира, — 4 яйца, — 350 г рисовой муки, — 1 ст. л. масло для смазывания, — небольшой пучок петрушки, — 1 ч. л. соли, — сода на кончике ножа.
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. 2. Смешать кабачок с яйцами, кефиром и солью. Добавить нарезанную петрушку и перемешать. 3. Аккуратно ввести муку, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки. 4. Дать тесту постоять 15 минут. После выпекать блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством масла ГХИ. 5. Готовые блинчики подавать со сметаной или кабачковой икрой.
К Продукт
МНОГИЕ ПОКУПАТЕЛИ ДАВНО УЖЕ ОЦЕНИЛИ ВКУС И ПОЛЬЗУ КАБАЧКОВ.
В них содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В 100 граммах кабачков - 30 % дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.
Благоприятное влияние оказывает на кишечник и желудок, стимулируя их работу. Кабачки нормализуют микрофлору. Их рекомендуется употреблять после операций на желудке или кишечнике, так как овощ способствуют заживлению слизистой. Кабачки помогают человеческому организму усваивать белки и восстанавливают гликоген, который является источником быстрой энергии. Сырые овощи, благодаря высокому содержанию клетчатки, чистят кишечник и способствуют улучшению обменных процессов. Это отличное средство при запоре. Положительно продукт влияет на работу печени, он отлично ее разгружает.
Кабачки особенно полезны для пожилых людей, ведь регулярное употребление овоща сырым замедляет старение организма. Кабачок рекомендуется вводить в рацион для профилактики возникновения артрита (выводит лишнюю соль), а также при заболеваниях сосудов, сердца и гипертонии.
Железо, содержащееся в кабачках, увеличивает способность крови удерживать кислород. За счет этого человек легче переносит физнагрузки. При малокровии также рекомендуется употреблять кабачок, так как он содержит необходимые для кроветворения витамины и минералы. Природные антиоксиданты уменьшают риск возникновения онкозаболеваний.
Кабачок прост в приготовлении и сочетается с большим количеством продуктов. Чтобы блюда были не только витаминизированными, но и сытными, к кабачку следует добавить белок: курицу, индейку, нежирные сыры, белую рыбу.
Овощ можно есть сырым, мариновать, варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, добавлять в салаты.
Рецепты, которые я предлагаю, можно вводить в меню детей с двух лет.
Кабачковая запеканка
— 2 кабачка,
— 1 небольшая морковь,
— 3 яйца,
— 150 г сметаны,
— 7-8 ст. ложек рисовой муки.
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Очищенную морковь тоже натереть.
3. Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану. Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
4. Вылить получившееся тесто в силиконовые формочки (можно сверху посыпать тертым сыром).
5. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин при температуре 180 градусов.
Пицца из кабачков
— 2 кабачка,
— 3 яйца,
— 50 г куриного филе,
— 1,5 ст. л. рисовой муки,
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
— 1 помидор,
— 50 г сыра,
— соль и укроп по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
3. Нарезать помидор и курицу. Сыр натереть.
4. В смазанную маслом форму вылить тесто, разложить начинку и засыпать сыром.
5. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Кабачковые блинчики
— 300 мл кефира,
— 4 яйца,
— 350 г рисовой муки,
— 1 ст. л. масло для смазывания,
— небольшой пучок петрушки,
— 1 ч. л. соли,
— сода на кончике ножа.
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Смешать кабачок с яйцами, кефиром и солью. Добавить нарезанную петрушку и перемешать.
3. Аккуратно ввести муку, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Дать тесту постоять 15 минут. После выпекать блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством масла ГХИ.
5. Готовые блинчики подавать со сметаной или кабачковой икрой.