Паста песто — классическое и простое блюдо итальянской кухни.
Вот рецепт для приготовления пасты песто: Ингредиенты: - 300 г спагетти или любой другой пасты на ваш выбор - 2 чесночных зубчика - 50 г свежего базилика (можно добавить немного шпината для увеличения объема, а так же заменить щавелем, крапивой или пекинской капустой) - 50 г сыра пармезан, тертого - 30 г кедровых орехов (по желанию) - 60 мл оливкового масла - Соль и перец по вкусу 1. Приготовьте песто: - В блендере или пищевом процессоре смешайте базилик, чеснок, сыр пармезан и кедровые орехи. По желанию можно добавить немного соли и перца. Так же добавьте несколько ложек воды из под пасты либо сделаете это на этапе смешивания пасты и соуса на сковородке! 2. Приготовьте пасту: - Варите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции! 3. Смешайте пасту с соусом песто. 4. Подача: - При подаче посыпьте сверху дополнительным сыром пармезаном и по желанию кедровыми орехами. - Можно украсить листьями базилика и добавить дольки помидоров в качестве гарнира. 5. Подать горячим и наслаждайтесь! Этот вкусный и ароматный рецепт пасты песто прекрасно сочетается с бокалом вина🍷 Больше рецептов у меня в группе!
Lethimcook|by Basenkoff
Паста песто — классическое и простое блюдо итальянской кухни.
Вот рецепт для приготовления пасты песто:
Ингредиенты:
- 300 г спагетти или любой другой пасты на ваш выбор
- 2 чесночных зубчика
- 50 г свежего базилика (можно добавить немного шпината для увеличения объема, а так же заменить щавелем, крапивой или пекинской капустой)
- 50 г сыра пармезан, тертого
- 30 г кедровых орехов (по желанию)
- 60 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Приготовьте песто:
- В блендере или пищевом процессоре смешайте базилик, чеснок, сыр пармезан и кедровые орехи.
По желанию можно добавить немного соли и перца.
Так же добавьте несколько ложек воды из под пасты либо сделаете это на этапе смешивания пасты и соуса на сковородке!
2. Приготовьте пасту:
- Варите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции!
3. Смешайте пасту с соусом песто.
4. Подача:
- При подаче посыпьте сверху дополнительным сыром пармезаном и по желанию кедровыми орехами.
- Можно украсить листьями базилика и добавить дольки помидоров в качестве гарнира.
5. Подать горячим и наслаждайтесь!
Этот вкусный и ароматный рецепт пасты песто прекрасно сочетается с бокалом вина🍷
Больше рецептов у меня в группе!