ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОГ

В народной классификации творог бывает «обычным», мягким и зернистым (или зерновым), жирным и обезжиренным, магазинным, фермерским и домашним. Как сделать настоящий деревенский творог?

ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОГ - 941548827339

 Для его приготовления не потребуется ничего лишнего, кроме живого, свежего молока. Жирность молока можно увидеть в банке через 12-20 ч.
1. Берем натуральное молоко, наливаем в кастрюлю или в банку, и оставляем скисать при комнатной температуре, не закрывая крышкой. На это уйдет 3-4 дня. 
2. Свернувшееся молоко ставим в печь или разогретую духовку,  предварительно разрезав сгусток на 4 части.
3. Варится до тех пор, пока не отделится сыворотка.
4. Вынимаем, снимаем верхний слой и сливаем аккуратно сыворотку, придерживая крышкой (рукой). Оставшуюся часть творожной массы опрокидываем на сито, прикрываем, даем сыворотке стечь окончательно. 
Творог готов.
Все фото к рецепту в альбоме.

Комментарии

  • 21 янв 2023 02:05
    А я на водяной бане делаю. Банку в кастрюлю с водой и на газ. Водичка желтая отделилась творог готов. Остывает ,на марлю, подвешиваю. Все🤗
  • 21 янв 2023 02:29
    Молодец. Замечательно. Так тоже многие делают. Лично я, не люблю на марле подвешивать. Места у меня много занимает молоко на творог, сыр.
  • 21 янв 2023 17:19
    Ну у меня не в промышленном масштабе🤗
  • 21 янв 2023 17:25
    Мне с одной коровой тоже до этого далеко