Комментарии
- 21 янв 2023 02:05Ольга ИльичёваА я на водяной бане делаю. Банку в кастрюлю с водой и на газ. Водичка желтая отделилась творог готов. Остывает ,на марлю, подвешиваю. Все🤗
- 21 янв 2023 02:29Larisa Vitina ответила Ольге ИльичёвойМолодец. Замечательно. Так тоже многие делают. Лично я, не люблю на марле подвешивать. Места у меня много занимает молоко на творог, сыр.
- 21 янв 2023 17:19Ольга Ильичёва ответила Larisa VitinaНу у меня не в промышленном масштабе🤗
- 21 янв 2023 17:25Larisa Vitina ответила Ольге ИльичёвойМне с одной коровой тоже до этого далеко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Городская Деревня
ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОГ
В народной классификации творог бывает «обычным», мягким и зернистым (или зерновым), жирным и обезжиренным, магазинным, фермерским и домашним. Как сделать настоящий деревенский творог?
Для его приготовления не потребуется ничего лишнего, кроме живого, свежего молока. Жирность молока можно увидеть в банке через 12-20 ч.
1. Берем натуральное молоко, наливаем в кастрюлю или в банку, и оставляем скисать при комнатной температуре, не закрывая крышкой. На это уйдет 3-4 дня.
2. Свернувшееся молоко ставим в печь или разогретую духовку, предварительно разрезав сгусток на 4 части.
3. Варится до тех пор, пока не отделится сыворотка.
4. Вынимаем, снимаем верхний слой и сливаем аккуратно сыворотку, придерживая крышкой (рукой). Оставшуюся часть творожной массы опрокидываем на сито, прикрываем, даем сыворотке стечь окончательно.
Творог готов.
Все фото к рецепту в альбоме.