О пользе фруктов и овощей

Главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева:

«Осенью и зимой нехватка витаминов способствует слабости и сонливости. "Добивает" переменчивая погода: то дожди, то морозы. Повысить настроение и работоспособность помогут фрукты, овощи с минимальной кулинарной обработкой, зелень. Да и в целом овощи вносят самый высокий защитный вклад в состояние здоровья человека. Известно, что в день нужно употреблять не менее 400 граммов, это примерно два-три крупных фрукта или овоща. Конечно, летом в нашем рационе больше свежих овощей, фруктов, ягод. Но зимой можно есть свежие апельсины, мандарины, яблоки, морковь, капусту, сельдерей, свеклу, тыкву».
Что фрукты и овощи полезны, а фастфуд – наоборот, знают все. Но некоторые привычки так плотно вошли в нашу жизнь, что их вред мы перестали замечать.

Топ-5 привычек, от которых стоит отказаться ради здорового пищеварения, — в карточках:

О пользе фруктов и овощей - 963902320039
О пользе фруктов и овощей - 963902319783
О пользе фруктов и овощей - 963902319527
О пользе фруктов и овощей - 963902319271
О пользе фруктов и овощей - 963902319015
О пользе фруктов и овощей - 963902318759

Польза сезонных продуктов

Правильное питание с добавлением в рацион овощей, зелени и ягод – один из способов помочь своему иммунитету. Заодно можно сбросить пару килограммов, если они вам больше не нужны.

В чем же польза сезонных продуктов?

1) Свекла способствует правильной работе кишечника, содержит витамины группы В, большое количество аминокислот. Все это помогает организму поддерживать иммунитет перед началом зимы.

Свеклу можно добавлять в смузи, запекать и сочетать с фетой и свежей зеленью

2) Квашеная капуста и витаминный салат – не только низкокалорийные, но и максимально полезные закуски, благодаря ферментам и витамину С.

3) Болгарский перец – рекордсмен по содержанию витамина C. В одном небольшом плоде (примерно 100 г) содержатся почти три суточные нормы витамина C. Причем именно в максимально биологически доступном виде.

4) Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора. Ее легко готовить и сочетать с разными продуктами. Из тыквы можно приготовить и кашу, и гарнир к мясу, и даже витаминный салат.

Сохраняйте наши карточки и не забывайте: овощи, зелень и ягоды сами себя не купят и не съедят.

О пользе фруктов и овощей - 963902330791
О пользе фруктов и овощей - 963902330535
О пользе фруктов и овощей - 963902330279
О пользе фруктов и овощей - 963902330023

Комментарии

Комментариев нет.