Кофейно-творожный чизкейк "Капучино" (подойдет даже для ленивых или уставших хозяек)
Признаюсь я не являюсь ярым фанатом сладкого и мучного. Не только из-за медицинских соображений. Ну вот просто не люблю приторный вкус сахара. Будучи ребёнком восьмидесятых, я не мечтал о сникерсах с баунти или сладкой ватрушке, как все мои ровесники в то время. Даже сейчас могу съесть сладкую булочку только в том случае, если нет альтернативы и в холодильнике "мышь повесилась". Всё это до одного момента. Одна настойчивая пожилая бабушка, принесла мне как-то сладкий десерт. Вернее, не принесла, а подсунула в качестве благодарности, пока никого не было. Ещё и записку оставила: "Александр Антонович, попробуйте мой сырник, не отказывайтесь!". По-другому бы сладкий подарок принимать не стал. Скажу честно, выкинул бы его, если бы в тот день не забыл с собой обед. Решил, что потрапезничаю пирогом.
Моему шоку не было предела. Какой же все таки оказался вкусным десерт Нины Ивановны. В попытках заполучить рецепт сырника я связался с автором этого шедевра и узнал, как его готовить. Поделюсь с вами.
300 г шоколадного печенья (мы брали "Орео") заливаем 60 г растопленного сливочного масла.
Измельчаем и перемешиваем до однородности. Высыпаем массу на глубокую сковороду (до 20 см) или термостойкую кастрюлю.
Распределяем равномерно по всем стенкам. 5% творог смешиваем с 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г муки, 3 яйца.
Перемешиваем до получения однородной начинки. 1/3 смеси откладываем в отдельную тарелку. Растапливаем на огне 90 г черного (горького) шоколада. Добавляем 50 мл коньяка, 20 г растворимого капучино.
Выливаем кипящий раствор на 2/3 творожной смеси. Перемешиваем до получения коричневого цвета. Готовой смесью заливаем сковороду с тестом из печенья. Сверху покрываем предварительно отложенной 1/3 творожной смесью.
Выпекаем при 160С в течение 60 мин.
Остывший пирог (я его назвал чизкейк "Капуччино") подойдет как сытная закуска к чаю. Высокобелковый творог станет источником полезных калорий и элементов, шоколад капучино придадут насыщенный вкус и аромат какао.
Очень рад поделиться чудо-рецептом с нашими подписчиками. А если вы еще не подписались, то чего же вы ждете?
Webspoon Plus
Кофейно-творожный чизкейк "Капучино" (подойдет даже для ленивых или уставших хозяек)
Признаюсь я не являюсь ярым фанатом сладкого и мучного. Не только из-за медицинских соображений. Ну вот просто не люблю приторный вкус сахара. Будучи ребёнком восьмидесятых, я не мечтал о сникерсах с баунти или сладкой ватрушке, как все мои ровесники в то время.Даже сейчас могу съесть сладкую булочку только в том случае, если нет альтернативы и в холодильнике "мышь повесилась". Всё это до одного момента.
Одна настойчивая пожилая бабушка, принесла мне как-то сладкий десерт. Вернее, не принесла, а подсунула в качестве благодарности, пока никого не было. Ещё и записку оставила: "Александр Антонович, попробуйте мой сырник, не отказывайтесь!". По-другому бы сладкий подарок принимать не стал. Скажу честно, выкинул бы его, если бы в тот день не забыл с собой обед. Решил, что потрапезничаю пирогом.
Моему шоку не было предела. Какой же все таки оказался вкусным десерт Нины Ивановны. В попытках заполучить рецепт сырника я связался с автором этого шедевра и узнал, как его готовить. Поделюсь с вами.
300 г шоколадного печенья (мы брали "Орео") заливаем 60 г растопленного сливочного масла.
Высыпаем массу на глубокую сковороду (до 20 см) или термостойкую кастрюлю.
5% творог смешиваем с 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г муки, 3 яйца.
Растапливаем на огне 90 г черного (горького) шоколада. Добавляем 50 мл коньяка, 20 г растворимого капучино.
Готовой смесью заливаем сковороду с тестом из печенья.
Сверху покрываем предварительно отложенной 1/3 творожной смесью.
Остывший пирог (я его назвал чизкейк "Капуччино") подойдет как сытная закуска к чаю. Высокобелковый творог станет источником полезных калорий и элементов, шоколад капучино придадут насыщенный вкус и аромат какао.
Очень рад поделиться чудо-рецептом с нашими подписчиками. А если вы еще не подписались, то чего же вы ждете?