27 ноя 2023

Вообще я очень люблю сладкое и выпечку.

Но когда приходится сидеть на диете, для меня это становится чуть ли не пыткой. Однажды во время беседы с диетологом она мне предложила такое решение: перейти на менее калорийную выпечку на основе злаков, ягод и йогурта. Сказано — сделано! Делюсь рецептом.


- Беру овсяные хлопья и высыпаю их в глубокую миску. К ним добавляю коричневый сахар, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты перемешиваю. Далее добавляю размягчённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

- В полученную массу натираю цедру лимона и добавляю ванильный экстракт. Хорошо размешиваю, разминая и растирая лопаткой масло.

- Должна получиться немного вязкая, но как бы ещё сыпучая масса. Эту массу я выкладываю в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Разравниваю массу лопаточкой и уплотняю.

- В другую глубокую миску выливаю йогурт, добавляю в него сахарный песок и кукурузный крахмал. Взбиваю ингредиенты с помощью миксера. Выливаю крем на массу с овсяными хлопьями.

- Разравниваю крем лопаточкой, чтобы он полностью покрыл ровным слоем тесто. Свежую клубнику нарезаю на маленькие кусочки и выкладываю аккуратно сверху на крем ровным слоем.

- Сверху посыпаю небольшим количеством специально оставленной смесью из хлопьев, сахара и муки. Слой должен получиться около сантиметра и почти закрыть всю ягоду.

- Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. После этого достаю пирог из духовки, даю остыть и открываю форму. Всё, готовый пирог можно укладывать на красивое блюдо и разрезать на порционные кусочки.

Такой низкокалорийный пирог подойдёт тем, кто следит за фигурой, может использоваться для перекуса, в качестве десерта, а можно и на праздник испечь: он выглядит вполне празднично, при этом нежный, ароматный и вкусный.

Комментарии

Комментариев нет.