21 дек 2023

Отличное горячее на Новый Год!

Этот рецепт я взяла из книги рецептов своей мамы. Часто мы не дожидались его полного остывания и хватали кусочки с противня, обжигающе горячие куски мяса и картофеля.
- Берем 1 кг свинины и после того как помоем, начинаем резать на крупные куски. Размеры кусков мяса приблизительно 3-4 см.
- Очищаем одну крупную луковицу и режем ее на дольки. Лук добавляем к мясу.
- Добавляем в блюдо 1 чайную ложку хмели-сунели, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного молотого перца. Старательно перемешиваем полученную массу и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Пока мясо маринуется, очищаем 1,5 кг картофеля. Очищенный картофель режем на большие куски. Размеры кусков – немного больше размеров мяса.
- Картофель выкладываем в отдельную емкость и добавляем по 0,5 чайной ложки соли, кориандра и черного молотого перца. Также добавляем чайную ложку паприки, а также треть чайной ложки острого перца.
Все заливаем оливковым маслом в количестве четырех столовых ложек. Опять перемешиваем наш картофель, чтобы специи равномерно распределились по поверхности.
На противень для запекания размещаем лист пергамента для запекания и выкладываем по всей поверхности наш картофель. Запекаем картофель при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
Пока наш картофель готовится, начинаем жарить мясо. Жарим его на оливковом масле 7-10 минут с каждой стороны до образования корочки. Выкладываем мясо на тарелку.
Берем чистую сковородку. Очищаем 2 луковицы, режем и обжариваем их на протяжении 5 минут. Добавляем в лук четыре мелко порезанных зубчиков чеснока и жарим еще 1-2 минуты.
В сковородку с луком и чесноком выкладываем мясо и картофель, который уже приготовился. Перемешиваем все и получаем готовое блюдо.
Как вам такой рецепт? Приготовили бы?

Комментарии