Ингредиенты: — овощной бульон 2л. — морковка – 1 шт. — масло сливочное – 40 г — мясной фарш – 300 г — яйцо – 1 шт. — луковица – 1 шт. — мука – 1 стакан — картофель – 3 — 4 шт. — растительное масло — лавровый лист — специи – по вкусу — вода — свежая зелень — соль — черный молотый перец Приготовление: Шаг 1. Подготавливаем сначала овощи. Моем и чистим картофель, луковицу и морковку. Нарезаем лук и морковь кубиками, морковь натираем на терке. Шаг 2. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, добавляем картофель и специи. Шаг 3. На разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом обжариваем лук и морковь. Шаг 4. Обжаренные овощи тоже добавляем в наш бульон. Шаг 5. Из мясного фарша формируем небольшие шарики и закидываем по одному в бульон. Шаг 6. Пока бульон варится, мы тем временем приготовим клецки. Для этого в стакане взбиваем яйцо, солим, доливаем теплой воды до полного стакана и, продолжая взбивать, добавляем муку, пока не получится жидкое тесто. Шаг 7. Окунаем чайную ложку в кипящий суп, набираем теста и кидаем в суп. Окунаем обязательно каждый раз, чтобы наши клецки хорошо отделялись от ложки. Шаг 8. Варим клецки 3 – 5 минут и добавляем в суп рубленную зелень. Лучше кушать горячим, он тогда вкуснее. Приятного аппетита!
101 рецепт вкусных салатов
Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты:
— овощной бульон 2л.
— морковка – 1 шт.
— масло сливочное – 40 г
— мясной фарш – 300 г
— яйцо – 1 шт.
— луковица – 1 шт.
— мука – 1 стакан
— картофель – 3 — 4 шт.
— растительное масло
— лавровый лист
— специи – по вкусу
— вода
— свежая зелень
— соль
— черный молотый перец
Приготовление:
Шаг 1.
Подготавливаем сначала овощи. Моем и чистим картофель, луковицу и морковку. Нарезаем лук и морковь кубиками, морковь натираем на терке.
Шаг 2.
Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, добавляем картофель и специи.
Шаг 3.
На разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом обжариваем лук и морковь.
Шаг 4.
Обжаренные овощи тоже добавляем в наш бульон.
Шаг 5.
Из мясного фарша формируем небольшие шарики и закидываем по одному в бульон.
Шаг 6.
Пока бульон варится, мы тем временем приготовим клецки. Для этого в стакане взбиваем яйцо, солим, доливаем теплой воды до полного стакана и, продолжая взбивать, добавляем муку, пока не получится жидкое тесто.
Шаг 7.
Окунаем чайную ложку в кипящий суп, набираем теста и кидаем в суп. Окунаем обязательно каждый раз, чтобы наши клецки хорошо отделялись от ложки.
Шаг 8.
Варим клецки 3 – 5 минут и добавляем в суп рубленную зелень.
Лучше кушать горячим, он тогда вкуснее.
Приятного аппетита!