Морковь по-корейски: быстрый рецепт в домашних условиях
Замечательная закуска из моркови на Новый год 2023. Ведь найти человека, которому не нравиться морковь по-корейски, крайне тяжело. Купить это блюдо также не составит труда, ведь найти его можно и на рынке, и в супермаркетах, и в гастрономах. Впрочем, при желании, приготовить острую морковку на праздничный стол можно и самостоятельно. Что нам необходимо для получения всеми любимого пряного привкуса – так это кориандр, чеснок и лук, а также – красный и черный перец. Не помешает также обзавестись специальной теркой для корейских салатов. Для приготовления моркови по-корейски, необходимо следующие пропорции указанных выше продуктов: — моркови – 500 г; — три штуки луковицы; — три-четыре зубка чеснока; — сто миллилитров подсолнечного масла; — столовая ложка сахара, вдвое меньше соли; — пара столовых ложек 9% уксуса; — чайная ложка кориандра и по четверти ложки перца красного и черного (впрочем, можно и больше). Для начала натрите морковь на терке. Морковь должна выделить сок, поэтому хорошенько помните ее с солью и сахаром. После того выдавите чеснок, и тщательно все перемешайте с добавлением специй. Далее жарим лук. Осуществлять это следует на слабом огне и не доводить до состояния готовности. Это значит, что лук должен быть не поджаренным, а лишь стать более мягким, чем сырой, и дать сок. После этого выньте его шумовкой – он больше не пригодится. Оставшимся на сковороде горячим маслом полейте морковь, заново перемешайте и поставьте в холодильник. По истечении двух часов, морковка по-корейски уже готова к употреблению, однако чем дольше она настоится – тем будет вкуснее. Употребляют морковь по-корейски и как самостоятельное блюдо, и в составе других салатов. Вот один из них.
101 рецепт вкусных салатов
Морковь по-корейски: быстрый рецепт в домашних условиях
Замечательная закуска из моркови на Новый год 2023. Ведь найти человека, которому не нравиться морковь по-корейски, крайне тяжело. Купить это блюдо также не составит труда, ведь найти его можно и на рынке, и в супермаркетах, и в гастрономах. Впрочем, при желании, приготовить острую морковку на праздничный стол можно и самостоятельно.
Что нам необходимо для получения всеми любимого пряного привкуса – так это кориандр, чеснок и лук, а также – красный и черный перец. Не помешает также обзавестись специальной теркой для корейских салатов.
Для приготовления моркови по-корейски, необходимо следующие пропорции указанных выше продуктов:
— моркови – 500 г;
— три штуки луковицы;
— три-четыре зубка чеснока;
— сто миллилитров подсолнечного масла;
— столовая ложка сахара, вдвое меньше соли;
— пара столовых ложек 9% уксуса;
— чайная ложка кориандра и по четверти ложки перца красного и черного (впрочем, можно и больше).
Для начала натрите морковь на терке. Морковь должна выделить сок, поэтому хорошенько помните ее с солью и сахаром. После того выдавите чеснок, и тщательно все перемешайте с добавлением специй.
Далее жарим лук. Осуществлять это следует на слабом огне и не доводить до состояния готовности. Это значит, что лук должен быть не поджаренным, а лишь стать более мягким, чем сырой, и дать сок. После этого выньте его шумовкой – он больше не пригодится.
Оставшимся на сковороде горячим маслом полейте морковь, заново перемешайте и поставьте в холодильник. По истечении двух часов, морковка по-корейски уже готова к употреблению, однако чем дольше она настоится – тем будет вкуснее. Употребляют морковь по-корейски и как самостоятельное блюдо, и в составе других салатов. Вот один из них.