Именно такая «Мимоза» мне знакома с детства. И никаких там: сливочных масел, плавленых сырков и зеленых яблок. В моем салате, начиная с нижнего слоя: - любые консервы в масле (я люблю скумбрию) - мелко нарезанный репчатый лук (обязательно промываю его под проточной водой несколько раз, чтобы избавиться от горечи) - майонез - отварной картофель (натереть на крупной терке), соль, майонез - отварная морковь (натереть на крупной терке), соль, майонез - отварные яйца (на мелкой терке, белки завершающий слой салата, желтки - для украшения) Дать салату настояться. Я обычно слоеные салаты делаю накануне вечером. Можно первым слоем выложить картофель, а уже на него рыбу.
101 рецепт вкусных салатов
МИМОЗА с консервой
Именно такая «Мимоза» мне знакома с детства.
И никаких там: сливочных масел, плавленых сырков и зеленых яблок.
В моем салате, начиная с нижнего слоя:
- любые консервы в масле (я люблю скумбрию)
- мелко нарезанный репчатый лук (обязательно промываю его под проточной водой несколько раз, чтобы избавиться от горечи)
- майонез
- отварной картофель (натереть на крупной терке), соль, майонез
- отварная морковь (натереть на крупной терке), соль, майонез
- отварные яйца (на мелкой терке, белки завершающий слой салата, желтки - для украшения)
Дать салату настояться.
Я обычно слоеные салаты делаю накануне вечером.
Можно первым слоем выложить картофель, а уже на него рыбу.