📌Ингредиенты: ● яйца С1 – 3 шт ● пекинская капуста – 500 г ● свежие огурцы – 200 г ● красный сладкий перец – 120 г ● петрушка – 2 веточки ● зеленый лук – 20 г ● консервированный тунец – 1 банка (185 г) ● оливковое масло – 4 ст. л. ● сок и тертая цедра 1/2 лимона ● свежемолотый черный перец – по вкусу ● соль 📌Приготовление: 1. Приготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой. 2. Пекинскую капусту почистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежие огурцы вымойте. По желанию, плоды можно очистить от кожицы и крупных семян, если они крупные. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. 3. Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, удалив семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарежьте. Банку с тунцом откройте, слейте жидкость. 4. Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с пекинской капустой, огурцами, сладким перцем, луком, петрушкой и тунцом. Немного посолите и поперчите. 5. Для соуса оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком. Добавьте тертую цедру и перемешайте. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата и перемешайте. Уложите в салатник и подайте на стол.
101 рецепт вкусных салатов
Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом
📌Ингредиенты:
● яйца С1 – 3 шт
● пекинская капуста – 500 г
● свежие огурцы – 200 г
● красный сладкий перец – 120 г
● петрушка – 2 веточки
● зеленый лук – 20 г
● консервированный тунец – 1 банка (185 г)
● оливковое масло – 4 ст. л.
● сок и тертая цедра 1/2 лимона
● свежемолотый черный перец – по вкусу
● соль
📌Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой.
2. Пекинскую капусту почистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежие огурцы вымойте. По желанию, плоды можно очистить от кожицы и крупных семян, если они крупные. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
3. Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, удалив семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарежьте. Банку с тунцом откройте, слейте жидкость.
4. Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с пекинской капустой, огурцами, сладким перцем, луком, петрушкой и тунцом. Немного посолите и поперчите.
5. Для соуса оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком. Добавьте тертую цедру и перемешайте. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата и перемешайте. Уложите в салатник и подайте на стол.