Куриные рулетики с мандаринами

Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные куриные рулетики с мандаринами. Рулетики из курицы можно приготовить за день до предполагаемого праздничного события, а перед подачей разогреть в микроволновке.
Автор Светлана Закревская
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Филе куриное — 350 г
Мандарин — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления куриных рулетиков с мандаринами нужно взять куриное филе, мандарины, соль, молотый перец, майонез, масло подсолнечное.
2.
Для работы с куриным филе понадобится хорошо наточенный нож.
Филе перед готовкой хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками толщиной 1-1,5 см.
3.
Кухонным молотком или деревянной скалкой слегка, чтобы не повредить, отбить куриное филе. Особых усилий прикладывать не нужно.
4.
Подготовленные куриные слайсы с двух сторон приправить специями. В это рецепте - только соль и перец. Дать 15-20 минут промариноваться.
5.
Мандарины хорошо промыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую куриную заготовку немного смазать майонезом, уложить на один край одну-две дольки мандарина - в зависимости от размера отбитого филе.
6.
Аккуратно завернуть филе в рулетик. Все рулетики зафиксировать ниткой, чтобы во время обжаривания они не развернулись.
Приготовить такие куриные рулетики с мандаринами можно разными способами: запечь, приготовить на пару или обжарить на сковороде.
7.
В подходящей сковороде разогреть масло. Уложить куриные рулетики. Обжарить на среднем огне до зарумянивания, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.
8.
Обжаренные рулетики уложить на бумажные салфетки, чтобы убрать ненужное масло.
Можно подавать такие рулетики к столу сразу после обжаривания. Если готовите заранее, то остывшие рулетики уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник до следующего дня.

Куриные рулетики с мандаринами - 969733816938

Комментарии

Комментариев нет.