⠀ Тесто на блины: ⠀ Молоко 1 л Сахар 2 ст.л Соль 1 ч.л Яйцо 4 шт Мука 400 гр Масло растительное 2-3 ст.л ⠀ Начинка: ⠀ Говядина 1 кг Рис 100 гр Лук репчатый 2 шт средние Масло растительное для жарки ⠀ Способ приготовления: ⠀ Яйца перемешать с сахаром, солью, влить молоко. Всыпать просеянную муку, замесить место. В конце добавить растительное масло. Выпечь блинчики на растительном масле на разогретой сковороде. ⠀ Начинку можно приготовить двумя способами, выбирайте, как удобнее. 1способ: Мясо отварить в подсоленной воде до готовности в солёной воде, охладить, пропустить через мясорубку. 2 способ: Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, в конце посолить по вкусу. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, можно не промывать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Смешать мясо, рис и лук. ⠀ На край блина выложить начинку, завернуть, по желанию обжарить на сливочном масле.
101 рецепт вкусных салатов
Блины с мясом и рисом
⠀
Тесто на блины:
⠀
Молоко 1 л
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Яйцо 4 шт
Мука 400 гр
Масло растительное 2-3 ст.л
⠀
Начинка:
⠀
Говядина 1 кг
Рис 100 гр
Лук репчатый 2 шт средние
Масло растительное для жарки
⠀
Способ приготовления:
⠀
Яйца перемешать с сахаром, солью, влить молоко. Всыпать просеянную муку, замесить место. В конце добавить растительное масло. Выпечь блинчики на растительном масле на разогретой сковороде.
⠀
Начинку можно приготовить двумя способами, выбирайте, как удобнее. 1способ:
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности в солёной воде, охладить, пропустить через мясорубку.
2 способ:
Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, в конце посолить по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, можно не промывать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Смешать мясо, рис и лук.
⠀
На край блина выложить начинку, завернуть, по желанию обжарить на сливочном масле.