Самое легкое голосование эвер получилось у членов Бюро исполкома РФС по выбору города, где будет проводиться финал суперкубка России.
Дело в том, что на голосование был вынесен один город. По моей информации, изначально в шорт-листе на проведение матча между ЦСКА и «Краснодаром» было пять городов: Москва, Нижний Новгород, Казань, Саранск и Самара. Казалось, выбор большой, но дальше начались различные «моментики». Вариант с Москвой ушел довольно быстро - за последнее время Москва приняла сразу два «больших» матча и третий был бы уже перебором. Саранск был отметен по двум причинам. Во-первых, регион больше пяти лет не принимал больших матчей и стадион медленно умирает, а во-вторых Правительство все же подписало указ о проведении уже в этом году Суперкубка с Fan ID (и это еще одна грустная новость), а на стадионе нет необходимого оборудования. От идеи матча в Нижнем Новгороде отказались из-за ситуации с «Нижним Новгородом» - было вообще непонятно, что будет с командой. Кроме того, были опасения из-за того, что негативный шлейф по тому, как оставался «Нижний Новгород» в РПЛ повлияет на отношение болельщиков к матчу в этом городе. От варианта с Самарой отказались по нескольким причинам. Во-первых, Самара так и не оформила необходимый интерес в официальный документ от местных властей, во-вторых, руководство региона часто выступает с громкими заявлениями о коррупции в российском футболе (кстати, почему-то уже ничего об этом больше не слышно). В итоге, остался самый логичный вариант - Казань. Он и был единственный вынесен на голосование. И, как вы понимаете, этот вариант победил. Ну а ваши мнения по теме ждём в комментариях 👇 Около футбольные новости
Около футбольные новости
Самое легкое голосование эвер получилось у членов Бюро исполкома РФС по выбору города, где будет проводиться финал суперкубка России.
Дело в том, что на голосование был вынесен один город.
По моей информации, изначально в шорт-листе на проведение матча между ЦСКА и «Краснодаром» было пять городов: Москва, Нижний Новгород, Казань, Саранск и Самара.
Казалось, выбор большой, но дальше начались различные «моментики». Вариант с Москвой ушел довольно быстро - за последнее время Москва приняла сразу два «больших» матча и третий был бы уже перебором.
Саранск был отметен по двум причинам. Во-первых, регион больше пяти лет не принимал больших матчей и стадион медленно умирает, а во-вторых Правительство все же подписало указ о проведении уже в этом году Суперкубка с Fan ID (и это еще одна грустная новость), а на стадионе нет необходимого оборудования.
От идеи матча в Нижнем Новгороде отказались из-за ситуации с «Нижним Новгородом» - было вообще непонятно, что будет с командой. Кроме того, были опасения из-за того, что негативный шлейф по тому, как оставался «Нижний Новгород» в РПЛ повлияет на отношение болельщиков к матчу в этом городе.
От варианта с Самарой отказались по нескольким причинам. Во-первых, Самара так и не оформила необходимый интерес в официальный документ от местных властей, во-вторых, руководство региона часто выступает с громкими заявлениями о коррупции в российском футболе (кстати, почему-то уже ничего об этом больше не слышно).
В итоге, остался самый логичный вариант - Казань. Он и был единственный вынесен на голосование. И, как вы понимаете, этот вариант победил.
Ну а ваши мнения по теме ждём в комментариях 👇
Около футбольные новости