✅Нитраты — это соли азотной кислоты, которые присутствуют во всех живых организмах.
Они обеспечивают питание растений. В организм человека нитраты поступают через воду и продукты. ☑️В небольших количествах нитраты не представляют опасности. Однако в большом количестве нитраты, особенно при чрезмерном внесении удобрений могут вредить здоровью. По внешнему виду определить содержание нитратов практически невозможно. Это можно сделать только специальным прибором либо в лабораторных условиях. ✅Высоким содержанием нитратов отличаются листовые овощи и некоторые корнеплоды: салаты, молодая капуста, зелень, свекольная ботва, редис, свёкла. Средним – огурцы, молодая морковь, поздняя белокочанная капуста, зелёный лук. Низким – томаты, горох, стручковый перец, чеснок, картофель, морковь. ☑️В карточках – полезная информация о том, как правильно употреблять овощи, чтобы получить от них больше пользы.
Кемеровская городская детская больница № 2
✅Нитраты — это соли азотной кислоты, которые присутствуют во всех живых организмах.
Они обеспечивают питание растений. В организм человека нитраты поступают через воду и продукты.
☑️В небольших количествах нитраты не представляют опасности. Однако в большом количестве нитраты, особенно при чрезмерном внесении удобрений могут вредить здоровью. По внешнему виду определить содержание нитратов практически невозможно. Это можно сделать только специальным прибором либо в лабораторных условиях.
✅Высоким содержанием нитратов отличаются листовые овощи и некоторые корнеплоды: салаты, молодая капуста, зелень, свекольная ботва, редис, свёкла. Средним – огурцы, молодая морковь, поздняя белокочанная капуста, зелёный лук. Низким – томаты, горох, стручковый перец, чеснок, картофель, морковь.
☑️В карточках – полезная информация о том, как правильно употреблять овощи, чтобы получить от них больше пользы.