Минусы жизни в России (опыт эмигранта)

Когда возвращаешься в Россию, недостатки становятся более заметны. О причинах, которые нас побудили обратно в Россию переехать и о плюсах жизни в России я уже писала.

Но нельзя не заметить и некоторые недостатки:

1. Система образования
Кажется, государство её намеренно уничтожает. В государственных детских садах, школах, университетах в среднем низкие зарплаты преподавателей, следовательно, отрицательный отбор — преподавать идут те, кто не нашел другой работы. Конечно же, остаются ещё энтузиасты своего дела, и их немало, но и на них низкие зарплаты в государственных структурах влияют отрицательно, многие переходят в частные образовательные организации и детские сады.

2. Непродуманная инфраструктура в городах
Хотя в благоустройстве городов и есть положительные тенденции, в целом инфраструктура и доступность среды для детских и инвалидных колясок оставляет желать лучшего. С одной стороны, видимо, не хватает денег, с другой, когда деньги таки выделяют, то зачастую ремонт делают непродуманно, в результате дыры в асфальте, грязь, внезапные бордюры посреди тротуаров, лужи посреди тротуаров. И если в части этих недостатков можно обвинить климат (холодной зимой и при уборке снега асфальт действительно очень портится), то в другой части — только недостаточное планирование и несерьезное к нему отношение.
Даже новые микрорайоны в городах, по большей части, строятся без учета потребности в парковочных местах. Как итог — дворы битком забиты автомобилями.

3. Нет прямого авиасообщения между регионами
Авиасообщение внутри России не развито, в этой сфере всё через одно место (а именно — через Москву). Прямое сообщение между регионами скорее является приятным исключением, чем правилом.

Продолжение следует!
А что бы Вы добавили в этот список?
Минусы жизни в России (опыт эмигранта) - 951746399055

Комментарии

  • 10 мая 2023 11:14
    Коррупция- самый большой недостаток России!
  • 10 мая 2023 11:39
    Бродячие собаки часто детей загрызают насмерть!
  • 10 мая 2023 15:07
    Рынки... Слабое местоСвежий товар из глубинки трудно доставлять на прилавки... Цены ставят завышенные... для покупателя неприемлимые, а продавец получает копейки с продаж.
  • 17 мая 2023 02:57
    Я бы добавил власти ни куда не годные. Дальше просто слов нет.
  • 19 мая 2023 14:06
    почему вы так считаете?
  • 20 мая 2023 08:20
    Далеко ходить не надо, у нас из подъезда детскую коляску выкатишь с трудом. Пандус упирается в стену , а не в дверь. Криворукие строители строили
    А дороги какие все видят.Каждый год можно заново асфальт класть.
  • 20 мая 2023 08:27
    Во дворе по осени борщевик перекопали. Деньги выделили же на борьбу с борщевиком. Нынче он ещё лучше растет по свежепаханому то.
    Раздельного сбора мусора не видно. Разве что бутылки пластиковые идут отдельно и все. А куча одноразовой посуды переработке не подлежит.
    В школу и вообще ходить опасно.:-(:-|
    Недостатков миллион кругом.
  • 20 мая 2023 08:33
    Борщевик в нашем дворе после борьбы с ним выглядит так. Ну да ладно пусть растёт. Мусор хоть не видно .)
    Фотография
  • 2 июн 2023 07:52
    Вранье. ЦИПСО
  • 2 июн 2023 07:54
    Совсем идиотка. Единичные случаи. Так живи как в ЕС. Ребёнок один на улицу вышел-отняли и передали в приёмную семью, чтоб не повадно было детей одних на улицу выпускать.
  • 2 июн 2023 07:58
    А можно название города, где опасно в школу ходить? Конкретику, пожалуйста. Мусор сортировать я, например, не собираюсь. Даже не подумаю. Борщевик-зло пока непобедимое. Если только отравить всю землю химией, но это опасно. Так что увы, с борщевиком бороться не получиться.
  • 2 июн 2023 08:13
    Ну ты точно идиотка, и зоофилка, раз для тебя единичные случаи это не о чëм!
  • 2 июн 2023 08:44
    Собак я люблю больше, чем таких как ты.