При обычном раскладе всё происходит, как всегда. Автора осеняет идея, которая обдумывается и превращается в сюжет. Пишется синопсис (краткое содержание книги), и остаётся только приступить к работе. Пишем заглавие, посвящение (если есть), эпиграф (чужая мудрая мысль, с обязательным указанием автора!), начинаем первую главу. Если соберётесь писать, непременно под текстом фиксируйте имена всех героев, а то случаются ляпы - путаница имён, так что читатель уже не понимает, о ком и о чём ему рассказывают)))) Предупреждаю: На каком-то этапе, когда герои уже чётко описаны, наступает момент, когда книга выходит из-под контроля автора. У меня, по крайней мере! Герои начинают жить собственной жизнью, совершают не предусмотренные автором поступки, произносят не запланированные автором слова и так далее. Автор же только записывает происходящее! Но с последней книгой вообще происходят чудеса. Сначала пришло название, которое я долго отторгала: ну кому интересно про стариков?!! Оно "настояло"! Потом я обычно мастерю обложку. Эта смастерилась по собственному замыслу. А потом я начала писать - безо всяких синопсисов и вообще без малейшего понятия, о чём будет книга, кто герои (а их в романе всегда много) и чем они намерены заниматься в этой жизни... И вот уже написано две главы (вторая выложена здесь "Если бы старость могла" https://nataliraj.ru/page/view/esli_by_starost_mogla%20 , а первая, соответственно, удалена), начата третья. Честное слово, я сама в шоке от действий своих героев. И мне, как и вам (надеюсь) ужасно интересно, чем кончится их самовольное действие поодиночке и группами. #НаталияРай #новаякнига #"Еслибыстаростьмогла"
Книги Наталии Рай
:Писатель Наталия Рай
Как пишутся книги...
При обычном раскладе всё происходит, как всегда.
Автора осеняет идея, которая обдумывается и превращается в сюжет. Пишется синопсис (краткое содержание книги), и остаётся только приступить к работе.
Пишем заглавие, посвящение (если есть), эпиграф (чужая мудрая мысль, с обязательным указанием автора!), начинаем первую главу.
Если соберётесь писать, непременно под текстом фиксируйте имена всех героев, а то случаются ляпы - путаница имён, так что читатель уже не понимает, о ком и о чём ему рассказывают))))
Предупреждаю:
На каком-то этапе, когда герои уже чётко описаны, наступает момент, когда книга выходит из-под контроля автора. У меня, по крайней мере! Герои начинают жить собственной жизнью, совершают не предусмотренные автором поступки, произносят не запланированные автором слова и так далее. Автор же только записывает происходящее!
Но с последней книгой вообще происходят чудеса.
Сначала пришло название, которое я долго отторгала: ну кому интересно про стариков?!!
Оно "настояло"!
Потом я обычно мастерю обложку.
Эта смастерилась по собственному замыслу.
А потом я начала писать - безо всяких синопсисов и вообще без малейшего понятия, о чём будет книга, кто герои (а их в романе всегда много) и чем они намерены заниматься в этой жизни...
И вот уже написано две главы (вторая выложена здесь "Если бы старость могла" https://nataliraj.ru/page/view/esli_by_starost_mogla%20 , а первая, соответственно, удалена), начата третья.
Честное слово, я сама в шоке от действий своих героев. И мне, как и вам (надеюсь) ужасно интересно, чем кончится их самовольное действие поодиночке и группами.
#НаталияРай #новаякнига #"Еслибыстаростьмогла"