Героя России И.В.Марьенкова принимает участие в акции "Бессмертный полк-онлайн" Мой дедушка, Семеняченко Александр Архипович 1918 -2021г., гвардии майор, участник Великой Отечественной войны. Война застала его в Монгольской Народной Республике на Манчжурской границе в качестве военного переводчика китайского языка Тамцык-Булакского приграничного разведотдела 17-й армии. В январе 1943 года добровольно уехал на западный фронт. Был командиром стрелковой роты 787-го стрелкового полка 222-ой Смоленской стрелковой дивизии «Прорыва» 33 Московской армии 3-го Белорусского фронта. Участвовал в операции «Багратион». За эти бои был награжден орденом «Александра Невского» и орденом Отечественной войны 1 степени. Прошел с боями через всю Белоруссию, форсировал Днепр. Освобождал Могилев, Борисов, Минск, многие-многие города и деревни Белоруссии. Дальше было освобождение Литвы, контузия, ранение, госпиталь. И снова на фронте в Восточной Пруссии. В январе 1945 года получил тяжёлое ранение под Кенигсбергом. Ранение оказалось очень серьезным. Долгие 19 месяцев лечения в разных госпиталях: в г. Каунасе, Вильнюсе, Юрье. Бесконечные операции, ампутация ноги. В госпитале г. Юрьева он встретил день Победы. Здесь же он узнал, что за последний бой его наградили ещё одним орденом Отечественной войны I степени. В апреле 1946 года его перевели в госпиталь г. Кирова. Здесь он встретил свою Лидочку, молоденькую медсестру, нашу прабабушку. Она стала ему на всю жизнь лучшим другом, врачевателем его ран и надежной опорой. После войны окончил юридический институт и работал юристом Лабинского горторга. #9МаяКубань2025 #Бессмертныйполк #МОБУСОШ11городаЛабинска
МОБУСОШ 11 им. Героя России И. В. Марьенкова
Душина Елена Викторовна, логопед МОБУ СОШ 11 им.
Героя России И.В.Марьенкова принимает участие в акции "Бессмертный полк-онлайн"
Мой дедушка,
Семеняченко Александр Архипович 1918 -2021г., гвардии майор, участник Великой Отечественной войны.
Война застала его в Монгольской Народной Республике на Манчжурской границе в качестве военного переводчика китайского языка Тамцык-Булакского приграничного разведотдела 17-й армии.
В январе 1943 года добровольно уехал на западный фронт. Был командиром стрелковой роты 787-го стрелкового полка 222-ой Смоленской стрелковой дивизии «Прорыва» 33 Московской армии 3-го Белорусского фронта. Участвовал в операции «Багратион». За эти бои был награжден орденом «Александра Невского» и орденом Отечественной войны 1 степени.
Прошел с боями через всю Белоруссию, форсировал Днепр. Освобождал Могилев, Борисов, Минск, многие-многие города и деревни Белоруссии. Дальше было освобождение Литвы, контузия, ранение, госпиталь. И снова на фронте в Восточной Пруссии.
В январе 1945 года получил тяжёлое ранение под Кенигсбергом. Ранение оказалось очень серьезным. Долгие 19 месяцев лечения в разных госпиталях: в г. Каунасе, Вильнюсе, Юрье. Бесконечные операции, ампутация ноги. В госпитале г. Юрьева он встретил день Победы. Здесь же он узнал, что за последний бой его наградили ещё одним орденом Отечественной войны I степени.
В апреле 1946 года его перевели в госпиталь г. Кирова. Здесь он встретил свою Лидочку, молоденькую медсестру, нашу прабабушку. Она стала ему на всю жизнь лучшим другом, врачевателем его ран и надежной опорой.
После войны окончил юридический институт и работал юристом Лабинского горторга.
#9МаяКубань2025 #Бессмертныйполк #МОБУСОШ11городаЛабинска