#ЧТО_ГОТОВЯТ_В_ПИЧЕУРАХ

Визитная карточка Пичеур, звезда данной рубрики - окрошка с килькой в томате!
Говорят, что кроме Пичеур никто из ближайших сел не готовит окрошку именно с килькой.
А у нас такой вариант - самый излюбленный.
Также по рассказам такую окрошку готовили на поминки, тк она была постной.
Рецепт прост:
1. Килька в томате
2. Отварной картофель ( слегка пробитый мялкой)
3. Огурцы, нарезанные кубиком
4. Зеленушка ( лук, укроп и тд)
5. Редис
6. Квас
Пишите в комментариях:
1. В каких случаях делали такую окрошку, кроме поминок. Может на какие-то праздники
2. Какой квас использовали: белый или тёмный?
3. А как готовили такую окрошку в вашей семье?
Делитесь в комментариях!
Все собранные ответы будут представлены в будущей книге про «культуру и традиции села Пичеуры».

Комментарии

  • 19 апр 06:16
    В моё время, и кильки в магазине не было.
  • 20 апр 19:29
    Самая вкусная окрошка. А если на домашнем квасе, как бабушка делала мммммм
  • 20 апр 19:34
    Помнится ли рецепт кваса?
    Моя баб Паша Аринина делала квас из свеклы
  • 20 апр 19:38
    Точные пропорции не помню. Но бабушка сначала заваривала сухие яблоки, процеживала, остужала до чуть теплого. Потом добавляла сушеную сахарную свёклу и сушеные лепёшки из ржаной муки. Как делали эти лепёшки не знаю
  • 21 апр 07:32
    Рецепт похож на квас «поза»
    А у нас баб Паша добавляла сухари и запекала свеклу, а не сушила
    Чуть отличается способ приготовления, но вкус уверена незабываемый в любых случаях!