🍨Йогурт - вкусняцкий, полезный, какого не купишь в магазине!!!
🧑🍳У нас настоящие бактерии, поэтому на Эльбифиде прекрасно получается домашний настоящий йогурт!!! .
🧑🍳Приготовление йогурта для всей семьи.
💚Приготовить йогурт можно как в йогуртнице, хлебопечке , термосе в обычной кастрюле или банке, или в мультиварке - кому как удобно!
🟩Берём 1 литр тёплого молока (необходимо вскипятить и остудить до комнатной температуры) t 38-40ºС. Молоко должно быть натуральным, жирность чем выше, тем лучше.
🟩Высыпаем содержимое капсулы в молоко и перемешиваем .
🟩Поддерживаем тепло 8-12 часов. Полезные бактерии, которые содержатся в закваске, размножаются при температуре t 38-40С примерно 8-12 часов (чем дольше йогурт стоит тем гуще будет консистенция).
🍃Можно перезаквашивать до 3- раз т.е.для приготовления новой порции йогурта, вместо новой капсулы можно использовать 2-3 с.ложки готового йогурта.
Примечание: принцип действия закваски: в капсулах содержатся дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация».
При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.
🐉🐉🐉 Сибирское здоровье для тебя
🍀🍀 Любителям вкусняшек!
Ловите Рецептик ЧУДО йогурта на Эльбифиде😘👇
🍨Йогурт - вкусняцкий, полезный, какого не купишь в магазине!!!
🧑🍳У нас настоящие бактерии, поэтому на Эльбифиде прекрасно получается домашний настоящий йогурт!!! .
🧑🍳Приготовление йогурта для всей семьи.
💚Приготовить йогурт можно как в йогуртнице, хлебопечке , термосе в обычной кастрюле или банке, или в мультиварке - кому как удобно!
🟩Берём 1 литр тёплого молока (необходимо вскипятить и остудить до комнатной температуры) t 38-40ºС. Молоко должно быть натуральным, жирность чем выше, тем лучше.
🟩Высыпаем содержимое капсулы в молоко и перемешиваем .
🟩Поддерживаем тепло 8-12 часов.
Полезные бактерии, которые содержатся в закваске, размножаются при температуре t 38-40С примерно 8-12 часов (чем дольше йогурт стоит тем гуще будет консистенция).
🍃Можно перезаквашивать до 3- раз
т.е.для приготовления новой порции йогурта, вместо новой капсулы можно использовать 2-3 с.ложки готового йогурта.
Примечание: принцип действия закваски: в капсулах содержатся дружественные человеку бифидо и лакто бактерии.
Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация».
При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.
https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/500663/?referral=2562900722
680р. 15 капсул