Как правильно варить раков?

🦞 Все зависит от их размеров и от рецептов — рассказываем о самых простых и интересных!
Раков можно варить в молоке, в воде и даже в вине и в пиве.
Стандартная схема: раки опускаются в кипящую воду или в другую жидкость, далее нужно дождаться, когда вода закипит еще раз, и варить их в течение 15-20 минут.
Рецепт варки с укропом:
- Живые раки — 2 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 3 литра
- Укроп, лавровые листья, перец, сахар, соль
Рецепт варки по-французски:
- Раки (живые) — 20 штук
- Белое вино — 4 бокала
- Сливочное масло — 300 г
- Морковь — 5 штук
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сливки, петрушка, лук, перец, соль, лавровый лист
Больше подробностей в нашем материале 👇

Комментарии

Комментариев нет.